По прогнозам врачей пик заболеваемости коронавирусом ожидается с января по февраль

Учитывая ту ситуацию, которая происходит на сегодня, а именно увеличение инфицированных коронавирусом, то, по мнению врачей пик заболеваемости, прогнозируется приблизительно с января и по февраль. Кроме того, по совам медиков, на сегодня, Украина уже находится на фазе второй волны, что и дает им повод предполагать о том, когда же именно ожидается пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом информирует ТСН.

Коронавирус.  Фото: скриншот YouTube-видео
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Также врачи предупреждают и о том, что после второй волны, в течении нескольких месяцев, скорее всего начнется и третья. По словам главного врача Львовского медицинского диагностического центра Тараса Жиравецкого, как раз таки третью волну, приблизительно, можно ожидать уже начиная с августа 2021 года и по сентябрь. Поскольку количество инфицированных постоянно растет, или просто фиксируется почти одинаковое число зараженных, то о спаде вирусной инфекции, и послаблении карантина пока что не может быть и речи.

Также врач подчеркнул, что такие их предположения о трех волнах коронавирусной инфекции на прямую связаны с тем, что они наблюдают на сегодня, а также опираются на модель гриппа, который был запротоколирован в 1918 году. Именно это и дает им повод предполагать о третей волне. Также медик сообщил и о том, что если сравнивать количество инфицированных с первой волной, когда зараженных вирусом было приблизительно от 5 дл 10% всего населения, то сейчас количество инфицированных значительно увеличилось, а это уже говорит о второй волне, началась которая с августа текущего года и должна продлиться и достичь пика уже в январе следующего. Кроме того, медик подчеркнул, что уже после пика инфекции, в течении 6 месяцев, должен наблюдаться и спад, а точнее, количество инфицированных уменьшиться.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

День, который следует провести в покое: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 февраля

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

По словам врача, уже ближе к лету количество зараженных должно будет уменьшаться, и соответственно количество случаев будет фиксироваться меньше, но не на долго, поскольку уже с августа начнется третья волна, которая продлится приблизительно около 8 месяцев, а число зараженных достигнет около 30% от всего населения. По предположениям медиков, исчезнуть вирус может уже в 2022 году.

Ранее Акценты писали, что в Украине зафиксировали небольшой спад коронавирусной инфекции.

Также Акценты сообщали, что для поездки в Турцию необходимо обязательно предоставить справку, а также негативный тест.

Кроме того Акценты рассказывали, что на 25 декабря было зафиксировано немного меньше инфицированных, но тем не менее статистика еще не радует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter