Перевозчики поднимут цены на проезд в маршрутках

Кошельки украинцев с нового года ожидает новый удар, ведь в ряде городов страны повысится цена за проезд в общественном транспорте. Где повысят стоимость поездки в маршрутках и что является главной причиной подорожания, пишет портал "Стена".

Перевозчики поднимут цены на проезд. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинские перевозчики намерены повысить стоимость проезда в маршрутках в ближайшее время, что связано с рядом внешних факторов. Так, мирится с подорожанием проезда в общественном транспорте придется жителям крупных украинских городов. Судя по словам эксперта по вопросам транспорта Вячеслава Коновалова этому поспособствуют карантинные ограничения, которые уже успели ощутимо "ударить" по заработкам украинских предпринимателей и перевозчиков в том числе.

Ограничения в связи с карантином поспособствовали значительному снижению потока пассажиров, за счет которых перевозчики понесли заметные убытки. Эти обстоятельства вынуждают их поднимать цены на услуги пассажироперевозок, в частности и в столице Украины.

Вячеслав Коновалов отмечает, что несмотря на ограничение количества пассажиров, которые могут пребывать в общественном транспорте украинское правительство так и не пошло навстречу перевозчикам. Вследствие этого они нашли выход в повышении стоимости поездок для пассажиров в маршрутных такси.

Популярные статьи сейчас

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Конечно, в разных городах стоимость проезда в новом году измениться не одинаково. Там, где проезд обходился в 5 гривен, теперь пассажир должен будет заплатить от 6 до 8 гривен, а в некоторых городах и до 10-12 гривен за одну поездку.

В первую очередь проезд подорожал для киевлян. В некоторых маршрутных такси стоимость проезда установлена на уровне примерно 8 гривен вместо 5 и на этом перевозчики останавливаться не собираются. Также с повышением стоимости проезда столкнуться жители Хмельницкого, которые пока что платят от 3,5 гривны до 6 гривен, а скоро будут вынуждены заплатить 10-11 гривен.

В Житомире решение о подорожании уже приняли: проезд станет дороже на гривну и составит 9 гривен. Одна поездка в городском электротранспорте Житомира обойдется в 7 гривен.

Ранее портал "Акценты" писал, что в правительстве решили пересмотреть правила работы таксистов

Напомним, что в партии "Слуга народа" предложили ужесточить локдаун

Кроме того, "Укрзализныця" запустила новый электропоезд: пассажиры поедут с комфортом