"Нафтогаз" поднял цены на газ для населения на 14%


Украинцам придется затягивать пояса и начинать экономить, ведь "Нафтогаз" в четвертый раз за полгода поднял цены на голубое топливо. Об очередном повышении сообщается на сайте компании.

Повышение тарифов. Фото: скриншот youtube-видео

Компания "Нафтогаз Украины" сообщила украинцам совсем нерадостную новость, в январе поднялась цена на голубое топливо для бытовых клиентов. Так, украинцам придется платить 7,22 гривны за один кубометр газа. Причем транспортировка газа в эту стоимость не входит. Таким образом цена на газ для населения поднимется сразу на 14%. Для сравнения в декабре 2020 года цена составляла 6,33 гривны за кубометр.

Стоит отметить, что "Нафтогаз" уже в четвертый раз повысил цену на газ для украинцев. Так, повышение тарифов ударило по карманам украинцев в августе-сентябре. Тогда "Нафтогаз" взвинтил цену на 9% в августе и на 45% в сентябре. Таким образом украинцы платили 4,70 гривны за кубометр газа. Подчеркнем, что повышение коснулось и годовой цены голубого топлива для украинцев - с 4,73 гривны за кубометр цена скакнула до 5,24 гривны за кубометр.

Повышение тарифов. Фото: скриншот youtube-видео

Октябрь прошел для украинцев без очередного повышение тарифа на газ, однако уже в ноябре "Нафтогаз" снова "порадовал" новыми ценами. Так, на этот раз тариф вырос на 35%, стоимость для украинцев составила 6,33 гривны за кубометр. Также изменилась цена и на "годовой" тариф для населения - повысился на 23,1%.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут появиться "модельные" тюрьмы: в Кабмине рассказали, чем они отличаются от обычных

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Все новости

В декабре 2020 года цены на голубое топливо также не менялись. В "Нафтогазе" подчеркнули, что согласно новым правилам украинцы могут как напрямую покупать газ у "Нафтогаз Украина" так и выбрать другого поставщика.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине будут установлены новые цены на электричество для населения. Данное новшество депутаты объяснили, тем, что если бы они не пришли к такому решению, то тогда украинцам необходимо было бы платить в 2,5 раза больше.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на коммуналку в отопительный сезон зашкаливают.

Ранее Акценты информировали, что тарифы на тепло и горячую воду повысятся, платежки станут больше на 500 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter