Официальный курс валют на понедельник, 4 января 2021 года

Курс валют по-прежнему нестабилен. Снова гривна пошатнулась, а доллар немного поднялся в цене. Об этом проинформировал Национальный банк Украины.

Официальный курс валют на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео
Официальный курс валют на 4 января. Фото: скриншот YouTube-видео

На понедельник, 4 января, установлен следующий курс.

За один доллар украинцам придется заплатить 28,27 гривен. Это значит, что его стоимость увеличилась на одну копейку по сравнению с курсом, который был установлен на 30 декабря.

Стоимость евро увеличилась на 10 копеек, и теперь его курс составляет 34,73 гривны за один евро.

Популярные статьи сейчас

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Все новости

Рубль в цене не изменился, и стоимость составляет 0,372 грн.

Эксперты считают, что курс и дальше будет нестабильным. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, в конце 2020 года был зафиксирован нестабильный курс гривны относительно международной валюты. Эксперты придерживаются мнения, что в наступившем 2021 году курс доллара сильно колебаться не будет, и значительных скачков его стоимости не предвидится. Однако, как предполагают специалисты, введение локдауна может внести некоторый переполох.

Экперты считают, что перед локдауном и приблизительно за неделю до его завершения в Украине гривна начнет стремительно сдавать свои позиции. Поэтому финансисты советуют перевести в валюту свои сбережения, оставив гривны в той сумме, которая будет необходима для повседневных расходов.

Напомним, Акценты писали о том, что наступивший 2021 год уже принес свои "сюрпризы" - с 1 января 2021 года поднялась цена не только на биoметpические паспорта. Изменилась стоимость документов, подтверждающих постоянное или временное проживание, ID-карты, в том числе заграничных и стандартных паспортов гражданина Украины.

Ранее акценты рассказывали о том, что уже в пятницу, 1 января в Украине началась ежегодная кампания декларирования доходов. Украинцы обязаны в положенные сроки задекларировать свои доходы. И сделать они это должны до 31 марта.

А также Акценты сообщали о том, что клиенты Ощадбанка все чаще выражают недовольство работой, сервисом и качеством услуг данного финансового учреждения. Свои претензии они выразили на сайте Министерства финансов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter