Пенсионный фонд совершил предварительное перечисление на сумму в 0,6 миллиарда гривен

Средства уже направлены на выплату пенсий в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ на официальной странице в Facebook.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Пенсионном фонде Украины предполагают, что средств, направленных на социальные выплаты хватит и, в дальнейшем, все будет происходить по утвержденному на 2021 год графику. Пока на январские пенсии перечислено только 600 миллионов гривен, и все граждане пожилого возраста смогут рассчитывать на получения помощи в привычные для них даты.

Также Пенсионным фондом продолжается выплата единовременной материальной "карантинной" помощи в размере 8 000 гривен и уже на 30 декабря 455 525 украинцев в сумме получили около 3,6 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Отметим, что в среднем, с каждой пенсии, в казну государства уходит на 2 тысячи гривен побочных налогов больше. В 2021 году получатели пенсионных выплат будут вынуждены оплатить из своих скудных доходов, в среднем, на 2,3 тысячи гривен больше, чем в 2020.

Также, пока еще действует система доставки пенсий по месту зарегистрированной прописки, и в "Укрпочте" пообещали, что будут осуществлять вручение первых два месяца 2021 года. Пенсионерам, скорее всего, лучше всего будет, открыть счета в банках, что поможет упростить процедуру получения социальной помощи. Но, все же не все лица преклонного возраста в состоянии самостоятельно взаимодействовать с работниками банка, что поначалу усложнит процесс для самих получателей выплат от государства.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что субсидиантов и пенсионеров в Украине подвергнут тщательной проверке.

Также ранее Акценты сообщали о том, кто сможет рассчитывать на повышение пенсионных выплат в 2021 году.

До этого Акценты писали о том, кто из пенсионеров получит помощь в 8 000 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter