Самая старая женщина в мире побила рекорд в своей стране

Самой старой женщине в мире Кане Танака 19 сентября исполнилось 119 лет и 261 день. Ее официально признали и самой старейшей жительницей Японии. Об этом рассказало японское информационное агентство «Kyodo News».

Самая старейшая женщина мира побила рекорд своей страны. Фото: скриншот YouTube-видео
Самая старейшая женщина мира побила рекорд своей страны. Фото: скриншот YouTube-видео

Кане еще в 2019 году попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая старейшая жительница в мире. На тот момент отметила свое 116-летие. Но на данный момент Танаку признали и самой старейшей жительницей Японии, так как предыдущая носительница такого почетного титула Наби Тадзима умерла в апреле 2018 года в возрасте 117 лет и 260 дней.

Родственники Танаки в связи с рекордом подарили женщине футболку с принтом ее лица, но лично поздравить не смогли, так как пандемии нарушила все их планы, а Кане проживает в доме для престарелых в Фукуоке, что находится в юго-западной части Японии. Однако виновница торжества отметила событие бутылкой кока-колы и сладостями, которые так любит.

Кане Танака - рекордсменка мира и Японии. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Дешевле не найти: "Vodafone" порадовал абонентов выгодным тарифом, всего 50 гривен в месяц

Все новости

Внук рекордсменки Эйдзи Танака, которому уже исполнилось 60 лет поделился о том, как чувствует себя его родственница. Мужчина рассказал, что самочувствие его бабушки хорошее, и даже, несмотря на то, что бушует пандемия коронавирусной инфекции, она старается всегда быть на позитиве и наслаждается каждым днем жизни. А ее семья радуется и гордится, что Кане побила очередной рекорд.

Стоит отметить, что Кане Танака – третий старейший человек в истории. Первое место в таком почетном списке принадлежал Жанне Кальман, которая жила во Франции. Ее не стало в 1997 году, и умерла она в возрасте 122 лет и 164 дней. Второе место принадлежало Саре Кнаус, которая жила в США. Скончалась она в декабре 1999 года, когда ей было 119 лет и 97 дней.

Напомним, Акценты писали о том, что в субботу, 2 января остановилось сердце знаменитой украинской певицы Александры Тарасовой. Известно, что она тяжело болела, и все же не смогла победить недуг.

Ранее Акценты рассказывали о том, что Евгений Петросян умилил фанатов трогательным снимком с маленьким сыном.

А также Акценты сообщали о том, что Леся Никитюк призналась в своей "минутке позора".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter