Украинцы все больше и больше недовольны работой «Ощадбанка»

Один из самых популярных украинских банков «Ощадбанк» в последнее время все больше и больше разочаровывает своих клиентов. Количество жалоб и претензий увеличивается с каждым днем. Об этом стало известно на портале «Минфин».

Клиенты Ощадбанка недовольны его работой. Фото: скриншот YouTube-видео
Клиенты Ощадбанка недовольны его работой. Фото: скриншот YouTube-видео

Совсем недавно на сайте Министерства финансов появился очередной негативный отзыв о работе Ощадбанка. Женщина написала, что в этот финансовом учреждении получает свою зарплату. Смс-информирование – платное. Так вот, банк, не предупредив клиентку, сделал смс о снятии и поступлении средств от 1001 гривны. Получается, если пользователь рассчитывается где-либо картой или снимает деньги меньше, чем 1001 грн, то уведомление он не получает. Клиентка в своем отзыве уточнила, что платит в месяц за два смс-сообщения – когда получает аванс и зарплату. И об этом ее совсем не предупредили.

Также женщина написала, что такая же проблема возникла и у ее коллег, поэтому эта информация достоверна.

Популярные статьи сейчас

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Еще одной причиной быть недовольным у клиента Ощадбанка является и плохое качество карт. Женщина в своей жалобе написала, что в прошлом году ей выдали карточку с чипом, однако уже через 3 месяца она размагнитилась. И пришлось ее менять. А это и растраты, ведь ее менять за свой счет, и «времяпровождение» в длинных очередях, и потраченное время своего рабочего дня, так как пришлось отпрашиваться с работы.

Клиенты Ощадбанка жалуются и на качество карт. Фото: скриншот YouTube-видео

И это далеко не единичный случай, поскольку такая же проблема возникла и у коллег написавшей женщины. И теперь, после такого печального опыта, клиенты уверены в том, что карты Ощадбанка очень плохого качества.

Пока неизвестно, как данный банк отреагирует на данную жалобу, но, конечно, клиентов бы устроил не только ответ на сайте, но и реальные действия по улучшению качества своих сервисов.

Напомним, Акценты писали о том, что в онлайн-банкинге Ощад24 произошел тотальный сбой, который доставил многим пользователям ряд неудобств.

Ранее Акценты рассказывали о том, что клиентов ПриватБанка предупредили о смене структуры правления банковского учреждения.

А также Акценты сообщали о том, что Ощадбанк сделал срочное заявление по блокировке карт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter