Ощадбанк заблокировал карту, на которую поступила пенсия, посчитали мошенничеством

Как сообщил ресурс Today, на официальной странице Ощадбанка в Фейсбук, его постоянный клиент, военный пенсионер, рассказал о неприятном предновогоднем приключении, которое с ним произошло. Ощадбанк неожиданно лишил его пенсии сразу за несколько месяцев, которая поступила на пенсионную карту. В итоге деньги-таки вернули, но пенсионеру пришлось доказывать, что он не мошенник.

Ощадбанк снова попал в скандал. Фото: скриншот Youtube-видео

У мужчины было несколько карт Ощадбанка. На одну из них клиент оформил военную пенсию, которая пришла одним платежом сразу за полгода. Сумма была внушительная и очень необходимая перед новогодними праздниками. Мужчина обрадовался, но вдруг оказалось, что Ощадбанк без объяснений заблокировал все платежные карты. Уже потом выяснилось, что банк принял пенсионный перевод за мошенничество. То есть, государство переводит пенсию на карту человека, обсуживающегося в государственном банке, а тот блокирует платеж, так как он кажется подозрительным… Вот такой нонсенс.

Человек остался перед праздниками без копейки денег. Счета, конечно, разблокировали, но спустя целую неделю. И никто не может гарантировать, что данная ситуация единичная и не повторится снова.

Интересно, что при оформлении пенсионной карты пенсионеру навязали и кредитную карту, привязанную к первой. Пообещали, что как только на нее будет начислена первая пенсия, то на кредитную карту упадет кредитный лимит, который будет равен двум пенсиям. Пенсионеру это было выгодно, и он согласился. Но после истории с блокировкой счета, кредитный лимит так и не был начислен. В банке это пояснили очень расплывчато. Сказали, что кредитная комиссия не знает и не может просчитать сумму, которую нужно начислить на кредитку.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

Клиенты Ощадбанка все чаще сталкиваются с недоразумениями. Фото: скриншот Yotube-видео

До этой истории у человека уже была социальная карта Ощадбанка, которой он пользовался в течение года и с которой не было никогда никаких проблем. Поэтому и решил оформить в этом банке пенсионную карту. На данный момент неизвестно, захочет ли военный пенсионер продолжить сотрудничество с Ощадбанком или переведет пенсии в какой-то другой банк.

Недавно Ощадбанк тоже попал в скандальную историю. Их клиентка снимала деньги с банкомата. После нажатия на нужную сумму, банкомат завис и на экране высветилась информация об ошибке в операции. Такое иногда действительно бывает. Но в таком случае деньги со счета не списываются, а в данной истории – сумма, нажатая до того, как банкомат завис, ушла со счета женщины. Она долго общалась с банком и на данный момент неизвестно, удалось ли ей вернуть деньги.

Ранее Акценты писали, что Ощадбанк продлил срок действия банковских карт до 1 марта следующего года.

Акценты информировали и о том, что мошенники разработали новую схему обмана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter