Ноябрь приносит в Украину различные изменения, затрагивающие разные стороны жизни граждан.

Об этом сообщает издание «apostrophe»

Поселения городского типа отменены.

Понятие «поселок городского типа» ликвидировано в рамках усилий по десоветизации Украины. Были установлены четкие критерии для классификации населенных пунктов как городов, поселков или деревень в зависимости от численности населения и типов зданий. Для обозначения компактных мест проживания без постоянного населения введен новый термин «поселение».

Единые семейные выплаты для внутренне перемещенных лиц.

Популярные статьи сейчас

Отличная помощь на зиму: как получить под 18 тысяч гривен

Усиление мобилизации в декабре: к чему готовиться и кого призовут

Гарем Султана Сулеймана встал на уши: Леся Никитюк теперь жена звезды "Великолепного века"?

Всем придется пройти: пенсионеров предупредили о важной процедуре

Все новости

Для тех, кто впервые подает заявку, денежные выплаты для внутренне перемещенных лиц будут распределяться сразу на всю семью, что упрощает процесс подачи заявления. Помощь может быть продлена на шесть месяцев, а при наличии конкретных членов семьи – еще на шесть месяцев.

Продленный отпуск для военнослужащих.

Сроки непрерывного лечения военнослужащих в связи с болезнью или травмой были продлены, что позволяет использовать более длительные периоды отпуска по болезни при сохранении финансовой поддержки.

Мораторий на коммунальные услуги для рядовых потребителей.

Тарифы на коммунальные услуги для рядовых потребителей, включая жилье, водоснабжение и газ, останутся неизменными в связи с введенным правительством мораторием на отопительный сезон 2023-2024 годов. Ожидается, что стоимость электроэнергии для обычных потребителей также останется стабильной.

Повышение цен на электроэнергию для мелких потребителей, не являющихся бытовыми потребителями. С 1 ноября для мелких потребителей, не являющихся бытовыми потребителями, стоимость электроэнергии повысится, в зависимости от их сетевого поставщика. Эти изменения не коснутся обычных домохозяйств.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Новые субсидии на отопление.

Новые субсидии на отопление на текущий отопительный сезон, действительные до апреля 2024 года, будут доступны лицам, проживающим в зарегистрированных домохозяйствах. На субсидии могут также претендовать жильцы и вынужденные переселенцы, проживающие в незарегистрированных домах.

Пенсионные надбавки.

Пенсионеры в возрасте 70–74 лет получат дополнительно 300 гривен, 75–79 лет — 456 гривен, а пенсионеры 80 лет и старше — 570 гривен. Некоторые пенсионеры также могут получать доплаты за сверхурочный стаж, приобретенный после достижения Пенсионный возраст.

Продолжение военного положения и мобилизации.

Военное положение в Украине было продлено, что привело к продолжению мобилизационных усилий для призывников в возрасте 18-60 лет. Мобилизация может коснуться граждан в возрасте 18–27 лет, имеющих боевой опыт, являющихся резервистами или добровольно выбравших службу.

Эти изменения отражают продолжающиеся усилия по обновлению и адаптации правовой и социальной систем Украины, чтобы лучше обслуживать своих граждан и соответствовать современным стандартам и потребностям.

Напомним, заграничные украинцы: Кабмин придумал новые правила для беженцев

Раннее «Акценты» сообщали, скоро Украину накроют снегопады и жуткий мороз: синоптики ошеломили прогнозами

Как сообщали «Акценты», слез не удержать: сколько пенсионеров получают до 3 тысяч гривен