С 15 ноября в Украине ожидается наступление первых осенних похолоданий, сопровождающихся снегом и морозами. Метеорологи прогнозируют, что на востоке Украины ночные температуры могут упасть до -20 градусов. Подробности прогноза погоды на ноябрь в различных регионах Украины сообщает сайт agronews.ua.

В Украинском гидрометцентре отмечают, что среднемесячная температура ноября будет находиться в пределах примерно 2-7 градусов Цельсия, что близко к климатической норме. Во второй половине месяца возможны небольшие заморозки из-за притока холодного воздуха с севера.

Ожидаемое месячное количество осадков за ноябрь составит от 34 до 65 мм, что в целом соответствует норме. В северо-восточных регионах прогнозируется немного меньше осадков - около 28-32 мм.

На западе Украины синоптики прогнозируют сильные дожди 1-2 ноября. В ближайшие две недели будет преобладать теплая погода: дневная температура составит от +13 до +17 градусов, ночная – от +7 до +10 градусов. Примерно с 14 по 15 ноября в Закарпатье, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах и Хмельницком ожидается резкое понижение температуры до -5 градусов днем и до +12-+15 градусов мороза ночью. . Похолодание продлится около недели, сопровождаясь ежедневными дождями и мокрым снегом.

С 23 по 25 ноября на западе ожидается усиление снегопадов, хотя дневные температуры поднимутся до -2-4 градусов и даже достигнут нуля в Закарпатье, Буковине и Хмельницком.

Популярные статьи сейчас

Вопросы гражданской защиты населения были рассмотрены на совещании Президента с областными руководителями

Инспекторы Госэкоинспекции в Ровенской области впервые с начала действия военного состояния проводят проверку качества горючего

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Все новости

1-2 ноября дожди ожидаются на Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Сумской областях. В первые дни ноября температура воздуха будет колебаться от +10 до +14 градусов, ночная – от +6 до +8 градусов. Прогноз прогнозирует пасмурную погоду в этот период.

В северных регионах похолодание начнется 13-14 ноября, морозы днём достигнут -5 градусов, ночью опускаются до -15 градусов и продлятся около недели. Вслед за этим ожидается период потепления, сопровождающийся дождями и мокрым снегом, с возможностью выпадения снега в период с 23 по 25 ноября.

Для центральных регионов Украины ноябрь начнется с дождя, хотя количество осадков будет значительно меньше, чем на западе и севере страны. Примерно с 14-15 ноября ожидается понижение температуры до -10 градусов со снегом, которое продолжится до 27-го числа. В Полтавской области с 18 по 21 ноября ожидаются ночные морозы до -20 градусов, с 22 по 25 ноября ожидается сильный снегопад.

Синоптики прогнозируют сухую и холодную погоду на востоке Украины в ноябре. В первой половине месяца в Харьковской области, Донбассе и Луганской области осадков может быть мало или совсем не будет, дневная температура составит от +15 до +17 градусов. Однако такой уровень тепла сохранится только в течение первых нескольких дней. В дальнейшем температура не превысит от +8 до +12 градусов.

С 14 по 15 ноября дневная температура опустится до +1 градуса и ниже, ночная температура в Луганской области опустится до -15 градусов, а возможно и -20 градусов. Ожидается также снегопад, причем наиболее сильный снегопад ожидается в Луганской и Донецкой областях, где осадков не ожидается шесть дней с 14 по 30 ноября.

Самые теплые температуры будут наблюдаться в южных регионах Украины. В Одесской, Николаевской, Херсонской областях и Крыму 1-2 ноября будет солнечная и теплая погода, дневная температура составит от +18 до +20 градусов, ночная - от +8 до +12 градусов. Осадков не ожидается.

В Запорожье с 21 ноября возможен снег, 22 ноября ожидаются ночные морозы до -20 градусов. В других регионах с 14-15 ноября возможны ночные морозы до -14 градусов, дневная температура. будет находиться в пределах от -3 до -5 градусов. С приближением декабря дневная температура повысится до +1-+3 градусов мороза, а ночная опустится до -5--7 градусов.

Напомним, эта страна обожает украинцев: мощно усилит помощь и выплаты беженцам

Раннее «Акценты» сообщали, начисляют пеню за коммунальные долги: что делать, если капают "хвосты"

Как сообщали «Акценты», на носу мощный перерасчет пенсий: кое-кому прибавят несколько тысяч к выплатам