Ирландия планирует пересмотреть свою программу помощи украинцам, особенно в части предоставления жилья и расходов на проживание. Изменения в размещении будут распространяться на вновь прибывших.

Данную новость предоставили на сайте «thepage»

Как сообщает The Irish Examiner, представители министерства премьер-министра Ирландии и Министерства интеграции сейчас работают над обновленной программой. После того как Кабмин утвердит этот документ, государственная поддержка украинцев может уменьшиться.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

В настоящее время все беженцы имеют право поселиться в бесплатном жилье в Ирландии. Правительство рассматривает возможность ограничения срока проживания тремя месяцами, после чего гражданам Украины необходимо будет снимать квартиру или искать жилье по схеме «Жилищное предложение». Этот шаг направлен на то, чтобы согласовать поддержку украинцев с более общеевропейским подходом. Например, в Чехии государственное жилье выделяется всего на 150 дней, а в Польше – на 120 дней. Новые правила будут распространяться на новых иммигрантов, а не на тех, кто уже обосновался в стране.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Все новости

Напомним, мужчины смогут официально выезжать за границу за деньги? Даже суммы назвали

Раннее «Акценты» сообщали, у Путина остановилось сердце

Как сообщали «Акценты», в Украине кардинально изменится погода: подробный прогноз