Законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде Украины, предлагает разрешить мужчинам выезжать за границу с относительно небольшими ограничениями, но при этом они будут обязаны делать финансовые отчисления на нужды Вооруженных Сил Украины во время пребывания за границей.

Данную новость разместили на сайте «today»

Законопроект направлен на то, чтобы сделать возможным выезд из страны украинских мужчин, особенно малообеспеченных рабочих-мигрантов, которые выезжают за границу для поддержки своих семей.

Вместо введения существенной платы законопроект предполагает доступный взнос. Плата будет равна 5 прожиточным минимумам для людей трудоспособного возраста, что по нынешним тарифам составит 13 420 гривен.

Чтобы продолжать путешествовать за границу, мужчина должен ежемесячно делать отчисления из зарезервированного взноса в Вооруженные Силы Украины. Эти ежемесячные взносы установлены в размере налога на минимальную заработную плату, которая составляет 2697,5 грн в месяц. Эта система эффективно обеспечивает постоянную финансовую поддержку Вооруженных Сил.

Популярные статьи сейчас

Коллаборант-беглец Костя Калоша (Константин Бедовой) назвал бойцов 3 ОШБ насильниками, палачами и убийцами

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Законопроект рассматривается как средство снижения социальной напряженности путем предоставления альтернативы принудительной мобилизации. Мужчины, которые вносят свой вклад, могут избежать призыва в армию.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Рабочие-мигранты за границей могут продолжать отправлять деньги на поддержку своих семей, принося пользу украинской экономике.

Законопроект включает меры по обеспечению выполнения мужчинами, выехавшими за границу, своих финансовых обязательств. Зарезервированная сумма на их банковском счете покроет первоначальные платежи за первые пять месяцев, и им не будет разрешено повторно въехать в Украину, пока они не выполнят свои финансовые обязательства.

Законопроект направлен на достижение баланса между разрешением людям выезжать за границу, решением проблемы уклонения от призыва в армию и оказанием поддержки Вооруженным силам Украины. Основное внимание уделяется предоставлению практичного и доступного решения для работников с низкими доходами, которые часто оставляют свои семьи в поисках работы за границей.

"Предусмотрено, что эти граждане, выехавшие за границу на таких условиях, въехать в Украину смогут при условии выполнения взятых на себя обязательств", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, эта страна обожает украинцев: мощно усилит помощь и выплаты беженцам

Раннее «Акценты» сообщали, начисляют пеню за коммунальные долги: что делать, если капают "хвосты"

Как сообщали «Акценты», на носу мощный перерасчет пенсий: кое-кому прибавят несколько тысяч к выплатам