Осенью в Украине ожидается подорожание различных групп товаров, на цены повлияют такие факторы, как инфляция, ситуация с урожаем и текущая ситуация на фронте.

Данную публикацию обнародовали на сайте «glavred»

"Традиционно осенью начинает расти цена овощей и фруктов, ведь во время холодов их нужно хранить в специализированных хранилищах. Это приводит к росту себестоимости производства и уменьшению предложения, потому что хозяйства, не имеющие таких хранилищ, стараются к началу холодов реализовать свою продукцию, а хозяйства, в которых есть склады, пытаются "растянуть" реализацию до начала лета, когда цена будет выше", - говорит нардеп и глава парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Рады Александр Гайду.

Овощи и фрукты.

Рост цен в Украине на овощи и фрукты
Рост цен в Украине на овощи и фрукты
Рост цен в Украине на овощи и фрукты

Популярные статьи сейчас

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Время коллекторов? Украинцы с долгами за коммуналку попадут в бюро кредитных историй

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Ожидается, что цены на овощи и фрукты будут постепенно увеличиваться примерно на 5-10% каждый месяц. Это связано с тем, что более холодная погода требует специализированных хранилищ, что приводит к увеличению производственных затрат и сокращению поставок. Фермы, не имеющие таких объектов, стремятся продать свою продукцию до наступления холодов, а фермы, имеющие складские помещения, стараются продлить продажи до лета, когда цены обычно выше.

Молочные продукты.

Молочная продукция: скрин с видео Youtube
Молочная продукция: скрин с видео Youtube

Прогнозируется также умеренный рост цен на молочные продукты, примерно на 3-5%. Точное повышение цен может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Куриные яйца.

Цены на яйца в Украине
Цены на яйца в Украине

Ожидается, что куриные яйца станут рекордсменами по росту цен, учитывая традицию повышения цен в период новогодних праздников. Цены за десяток яиц могут достигать примерно 75 гривен.

"Сейчас мы находимся в точке, когда уменьшается предложение от домохозяйств и цена начинает подниматься вверх. Поэтому велика вероятность того, что к новогодним праздникам цены достигнут показателя прошлого года, когда яйца на полках стоили близко 75 грн за десяток", – объяснили депутаты.

Ожидается, что цены на отдельные продукты питания вырастут по следующим причинам:

Продукты  Фото: скриншот YouTube
Продукты Фото: скриншот YouTube

С наступлением холодов некоторые продукты, такие как овощи и фрукты, необходимо хранить в специализированных помещениях, что приводит к увеличению затрат на хранение и, как следствие, к росту цен.

Повышение тарифов на электроэнергию для промышленных производителей и рост цен на топливо могут способствовать увеличению транспортных расходов, которые затем перекладываются на потребителей.

Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на яблоки, виноград, апельсины, бананы, белокочанную капусту, свеклу, лук, морковь и картофель вырастут.

Напомним, лучший напиток на зиму: как приготовить вкуснейший "аромат осени" для здоровья

Раннее «Акценты» сообщали, эта страна обожает украинцев: мощно усилит помощь и выплаты беженцам

Как сообщали «Акценты», начисляют пеню за коммунальные долги: что делать, если капают "хвосты"