Впервые в истории Украины предстоящий зимний сезон может не потребовать от страны импорта зарубежного природного газа. Это значимое событие подчеркнул глава группы «Нафтогаз» Алексей Чернышов.

Данную информацию разместили на сайте «meta»

По прогнозам, внутренняя добыча газа в Украине будет удовлетворять зимние потребности страны в газе, устраняя необходимость в международных закупках газа в этот период. Чернышов предполагает, что это знаменует собой лишь начало новой эры для Украины и позиционирует ее как значимого игрока на европейском энергетическом рынке.

Эта вновь обретенная самообеспеченность природным газом может позволить Украине более эффективно конкурировать в энергетическом секторе, уменьшая ее зависимость от поставок газа из стран за пределами демократических рынков.

В настоящее время Украина может похвастаться тремя важнейшими активами в энергетическом секторе: собственными газовыми месторождениями, разветвленной системой транспортировки газа и крупными подземными хранилищами емкостью до 31 миллиарда кубических метров. Страна также активно реализует необходимые реформы, особенно в области корпоративного управления, для дальнейшего повышения конкурентоспособности и устойчивости своего энергетического сектора.

Популярные статьи сейчас

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Напомним, штраф под 20 тысяч: водителям напомнили о важной процедуре. Нужно успеть до конца года

Раннее «Акценты» сообщали, "у нас очень плохие сценарии": украинцев внезапно ошпарили горькой правдой

Как сообщали «Акценты», "установлен тариф": ПриватБанк принял революционное решение. Что нужно знать клиентам