Украина столкнется с шаткой финансовой ситуацией в случае прекращения внешнего финансирования, а возможности действий по такому сценарию ограничены, предупреждает Даниил Гетманцев, председатель финансового комитета Верховной Рады.

Соответствующую публикацию разместили на сайте новостей «sud»

В интервью Гетманцев подчеркнул преобладающие настроения в стране, особенно в крупных городах, где царит относительное спокойствие и стабильность. Однако он предупреждает, что финансовая ситуация крайне напряженная, что может создать серьезные проблемы в случае отсутствия внешней поддержки.

«Сейчас в нашем обществе такие настроения преобладают, особенно в больших городах, что все хорошо и почти мир. Все же видели расследование по работе в комендантский час заведения Boho. Как будто «войны нет», то есть война не ощущается. "Все хорошо, деньги будут, армия выполнит свою функцию, все будет нормально". А ситуация на финансовом фронте сверхнапряженная», - заявил Гетманцев.

Если западная финансовая помощь прекратится, перспективы Украины окажутся мрачными. Гетманцев намечает два основных направления действий. Во-первых, это секвестр, который потребует масштабных сокращений в различных секторах.

Популярные статьи сейчас

Замгенпрокурора Вербицкий – коррупционер, выдающий себя за альфонса

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Второй — это эмиссия, которая фактически означает печать большего количества денег. Последний подход несет в себе риски, особенно для экономически уязвимого населения, поскольку может привести к инфляции и дополнительным финансовым трудностям.

Народный депутат Данил Гетманцев
Народный депутат Данил Гетманцев

"Это секвестр, то есть мы вынуждены будем сокращать все, что можно, а второе - это эмиссия, что тоже налог на бедных, в нашем случае на всех, потому что наше население не богатеет в войну", - говорит нардеп.

"У нас плохие и очень плохие сценарии на случай, если эти суммы не будут подкреплены нашими партнерами", - добавил Гетманцев.

Гетманцев подчеркивает серьезность ситуации, подчеркивая, что перспективы Украины без финансовой поддержки международных партнеров далеки от оптимизма. Растущая усталость от проблем, связанных с войной, как в некоторых международных странах, так и среди населения Украины, усугубляет проблему. Это подчеркивает необходимость постоянной поддержки со стороны западных партнеров, чтобы помочь Украине справиться с финансовыми проблемами и сохранить стабильность в эти трудные времена.

«Утомление мы чувствуем по тем политическим процессам, которые мы видим в странах и, к сожалению, ощущаем на всеобщем мнении избирателей, например, в Словакии», - подытожил он.

Напомним, все очень серьезно: разведка Британии оценила, сможет ли РФ захватить Авдеевку

Раннее «Акценты» сообщали, снегопады и трескучий мороз: в Украину пришла зима

Как сообщали «Акценты», нужно сушить сухари: Кабмин решил пойти "во все тяжкие"