Жители Ужгорода вышли на митинг из-за тарифов

С началом нового года украинцы оказались неприятно поражены повышением стоимости разных видов коммунальных услуг – вскоре после того, как граждане узнали о росте сумм в платежках, в разных уголках страны начались протесты. 14 января к протестам подключился Ужгород – как сообщает канал "112 Украина", местные жители отправились на митинг к зданию Закарпатской ОГА.

"Тарифный майдан". Фото: скриншот Youtube-видео
"Тарифный майдан". Фото: скриншот Youtube-видео

К тарифным протестам, которые пронеслись по всей Украине, присоединился областной центр Закарпатской области – 14 января около сотни местных отправились к зданию ОГА для участия в митинге против роста цен на коммунальные услуги. Главное требование жителей – переговоры с главой Закарпатской ОГА.

Основная причина протеста жителей Ужгорода – повышение цен на коммунальные услуги с нового года, которое вызвало возмущение украинцев по всей стране. В частности, местные недовольны повышением цены на газ, а также ростом тарифа на транспортировку "голубого топлива".

Протест из-за тарифов в Ужгороде. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам местных жителей, цена газа и его транспортировки с нового года выросли так, что рассчитываться по платежкам стало просто невозможно. Участники митинга указывают, что продолжат протестовать до тех пор, пока их требования касательно снижения коммуналки не будут выполнены.

К протестующим вышел замглавы Закарпатской ОГА, которому участники митинга высказали свои требования. Так, местные требуют созыва внеочередного заседания сессии, по итогам которого будет составлено обращение к президенту и Верховной Раде. В данном обращении необходимо изложить причины недовольства местных жителей, а также их требования.

Некоторые из протестующих местных жителей попытались самостоятельно попасть в здание ОГА, однако их не впустили.

Ранее Акценты сообщали о том, что в ходе заседания Кабмина от 13 января было принято решение установить единую цену на газ на период карантина.

Также Акценты сообщали о том, что министр Кабмина Олег Немчинов прокомментировал решение правительства о снижении цен на газ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что источник в Кабмине заявил, что там рассматривают возможность продления карантина до 2023 года.