После праздников количество заразившихся начало расти

За прошлые сутки, по состоянию на утро 10 января, в Украине зафиксировано 5 011 новых случаев инфицирования коронавирусом. Среди заболевших 113 детей и 164 человека из медперсонала. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на официальной странице в Facebook.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным чиновника, за прошлые сутки в стране было проведено 17 718 ПЦР-тестов и 5 527 ІФА-тестов. Излечились от коронавируса 5 292 украинца, а госпитализировано 2 100 ковид-пациентов. К сожалению, были и летальные случай – за сутки от инфекции умерли 99 человек. За последние сутки больше всего новых случаев зарегистрировано в Одесской области – 446, на втором месте Киевская область и сама столица – 405 и 404 соответственно. А вот наименьшее количество новых зараженных на Закарпатье – 49.

Отметим, что за весь период пандемии в Украине заразилось коронавирусом 1 115 026 человек, вылечились 791 598 ковид-пациентов, а погибли 19 767 людей. Министр Максим Степанов в очередной раз напомнил украинцам простые правила, которые значительно снизят риск заражения – это частое и тщательное мытье рук, ношения масок в общественных местах, а также придерживание социальной дистанции.

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Заробитчане и покупатели валюты в зоне риска: стало известно, кого могут оставить без субсидии

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

Грозы и сильный ветер: украинцев предупредили об ухудшении погоды 6 мая, каким регионам не повезет

Все новости

Ранее мы сообщали, что есть люди, которые никогда не заболеют коронавирусом. Об этом заявил украинский ученый Сергей Комиссаренко. По его словам, есть несколько факторов, которые играют ключевую роль, когда вирус попадает в организм человека – это генетика и иммунитет. То есть, человек при взаимодействии с вирусом может даже не подозревать о его попадании в организм, так как иммунная система сразу же дает сильный отпор патогенам, легко справляясь с этим вирусом. Однако, пренебрегать правилами карантина все же не стоит, ведь не у каждого из нас в наличии мощный иммунитет, который мгновенно справится с инфекцией.

Напомним, названы самые опасные регионы Украины - в каких областях болеют больше всего.

Ране Акценты сообщали, что в Минздраве объяснили, почему запретили торговать носками во время локдауна.

Также Акценты писали, что коронавирус-мутант будут искать в Украине - насколько велика угроза.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.