Синоптики прогнозируют аномальный январь


Погода не перестает удивлять украинцев, то и дело она преподносит очередные сюрпризы. Исключением не стал и январь, синоптики прогнозируют аномальную погоду. Об этом информирует Укргидметцентр.

Аномальный январь. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптиков "лютых" морозов ожидать не стоит. Январь порадует более "весенней" погодой. Любителей поиграть в снежки или покататься на санках ждет разочарование - обильными снегопадами январь не порадует. Кроме того в Укргидметцентре отметили, что средняя месячная температура ожидается выше средних многолетних значений.

Так, средняя месячная температура ожидается в пределах -1...-6 градусов, в южной части Украины местами +1...+3. Месячное количество осадков обещают около 27-58 мм. В Карпатах - до 75 мм, больше всего в горах Крыма - до 122 мм. Как и в декабре, водителям следует быть предельно осторожными на дорогах, так как 1-7 дней в месяц будет наблюдаться гололед. Синоптики добавили, что метели чаще всего смогут наблюдать жители Прикарпатья и Левобережья.

Погода в январе удивит. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит напомнить, что спасатели дали важные советы для водителей на время гололеда. Самым важным является контроль скорости, и соблюдение дистанции между транспортом. Это поможет избежать неприятных ситуаций на дороге. Также важно избегать маневров, которые могут нести опасность для других участников дорожного движения. Кроме того, спасатели рекомендуют не выезжать на дороги в ночное время суток, а перенести поездку на день.
Не менее важные советы в ГосЧС дали и пешеходам. Во время гололеда не стоит перебегать проезжую часть, руки не рекомендуется держать в карманах, для лучшего баланса. Если все же падение произошло и появилась боль в голове, тошнота или боль в суставах - необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.
Ранее портал Акценты писал, что в Украину посреди зимы ворвется весна.
Также ранее Акценты сообщали о том, что синоптики дали прогноз на первый месяц 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости