В Украине вступили в силу изменения, поднявшие размер социальных выплат

С января этого года, после того, как повысили прожиточный минимум, автоматически поднялся и размер госпомощи, направленной на обеспечение детей, находящимися под ​​опекой или попечительством, сообщает пресс-служба ВРУ на своей странице в Facebook.

Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Законом Украины №646-IX, предусматривается повышение денежной помощи для несовершеннолетних, с установленной опекой и попечительством с 2 до 2,5 минимума, если они соответствуют возрасту. Также с 3 до 3,5 минимума увеличена помощь на детей, являющихся инвалидами, и находящимися под попечительством или опекой, с соответствующим возрастом.

Таким образом, с января 2021 года, государственная финансовая помощь для несовершеннолетних, над которыми установлено попечительство или опека, выросла до: на детей до 6 лет будет выделено 4,8 тысячи, от 6 до 18 - 5,99 тысячи, дети с инвалидностью до 6 получат 6,72 тысячи, а с инвалидностью от 6 до 18 лет - 8,38 тысячи гривен.

Выплаты на детей. Фото: Видео Youtube
Выплаты на детей. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Отметим, что если несовершеннолетний, как и с инвалидностью, так и без, уже получает выплаты, в виде госпомощи, стипендии, алиментов, пенсии(за исключением социальной помощи, которая выплачивается детям с инвалидностью, по соответствующему закону), то размер выплачиваемых средств будет определяться исходя из разницы между 2,5 минимума(при инвалидности - 3,5 прожиточного минимума) и размером госпомощи, стипендии, алиментов и уже получаемой пенсией.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что почти 500 тысяч украинцев уже получили социальные выплаты, направленные на минимизацию экономического ущерба, вызванного карантинными ограничениями.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинским пенсионерам в 2021 году, возможно, индексируют социальную помощь.

До этого Акценты писали о том, что пенсионеры в Украине будут получать по две ежемесячных выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter