Вооруженные формирования РФ 9 раз нарушили "режим тишины"

Несмотря на перемирие обстрелы в зоне ООС не утихают. За последние сутки военнослужащие Российской Федерации 9 раз нарушили прекращения огня. Противник совершал провокационные выстрелы в сторону украинских позиций с разных видов оружия. Об этом информирует пресс-служба ООС Украины.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Предыдущие сутки, 8 января на Донбассе выдались неспокойными. Противник 9 раз открывал огонь по позициям украинских защитников. По данным штаба ООС вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза совершили обстрелы на Приазовье. Противник вел огонь из минометов 120-го калибра, пулеметов крупных калибров и противотанковых гранатометов.

Неспокойно было и вблизи населенного пункта Водяное. Там враг совершил несколько выстрелов по украинским позициям. Сообщается, что огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. Точно такими же видами вооружения противник открывал огонь неподалеку Талаковки.

Также противнику удалось сорвать работы по восстановлению водоснабжения на участке "Горловка-Торецкое". Там вооруженные формирования РФ вели огонь из стрелкового вида оружия и гранатомета. Людей, которые занимались ремонтными работами было эвакуировано. В результате провокаций никто не пострадал. Обо всех нарушениях "режима прекращения огня" украинская сторона в СЦЦК уже сообщила в ОБСЕ.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

В штабе ООС отметили, что ситуация на востоке страны контролируется украинскими военными. По состоянию на утро, 9 января на Донбассе соблюдается тишина.

Популярные статьи сейчас

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

За 8 января сотрудниками Нацполиции из состава ОС было зафиксировано 82 админнарушения. Всего представителями правопорядка было проверено 4271 человек и 4630 транспортных средств. Сообщается, что за минувшие сутки через КПВВ "Станица Луганская" на территорию временно подконтрольную боевиками последовало 241 человек и 54 человека через КПВВ "Новотроицкое". На подконтрольную территорию Украины прибыло 262 и 28 человек соответственно.

Напомним, ранее Акценты писали о том, сколько украинских граждан находятся в заложниках боевиков на Донбассе.

Также ранее Акценты информировали о том, когда в Украине начнется очередной призыв в ряды ВСУ.

До этого Акценты писали о том, что Владимир Зеленский получил новогодний подарок прямиком из Донбасса. Сюрприз президенту очень понравился.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter