Российские вооруженные формирования снова нарушили "режим тишины"

За прошедшие сутки, зафиксировано несколько несоблюдений "минских договоренностей", сообщает пресс-служба Операции Объединенных Сил Украины.

Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сутки в ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 7 января 2021 года, за последние 24 часа, в зоне проведения ООС отмечено 5 нарушений.

В зоне ответственности группировки войск "Восток" вблизи Водяного, Приазовского района, оккупационными силами РФ несколько раз открывался огонь из минометов и гранатометов разных систем, а также из пулемета крупного калибра.

В 12 часов дня, 6 января, враждебная огневая активность боевых формирований России зафиксирована и в районе поселка Опытное, Ясиноватского район. Здесь оккупанты совершили неприцельные выстрелы по украинским позициям из автоматического станкового гранатомета, а у села Гнутово - из ручного стрелкового оружия.

Обо всех фактах несоблюдения "минских договоренностей", украинской стороной в СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Отметим, что на все вражеские обстрелы, бойцы ВСУ открывали ответный подавляющий огонь.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

С утра 7 января, в зоне проведения ООС, пока еще наблюдается относительная тишина, и подобных нарушений не зафиксировано. Таким образом, обстановка продолжает контролироваться украинскими военнослужащими.

В районе проведения операции Объединенных сил продолжают выполнять задачи и другие составляющие сил обороны: за прошедшие стуки, 6 января, представителями Национальной полиции Украины в ООС, было зафиксировано 93 административных нарушения. Всего правоохранители провели проверку 5 045 автотранспортных средств и 5 590 человек.

Напомним, ранее Акценты писали о том, сколько украинских граждан находятся в заложниках у российских террористов.

Также ранее Акценты сообщали о том, когда в Украине начнется очередной призыв в ВСУ.

До этого Акценты писали о том, что Владимир Зеленский получил "донбасский" подарок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter