Минздрав сообщает о сокращении количества заразившихся коронавирусом

В Украине по состоянию на утро, 9 января, зарегистрировано 4 846 новых случаеd заражения коронавирусной инфекции. Среди подхвативших недуг 168 детей и 176 медицинских работников. Об этом сообщает министр здравоохранения Украины Максим Степанов на официальной странице в Facebook.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным чиновника, за прошлые сутки в стране провели 26 494 тестирования, среди которых ПЦР-методом – 18 635, ІФА – 7 859. Также стало известно, что за прошлые сутки было госпитализировано в больницы 2 411 украинцев, побороли коронавирус 7 961 человек, и к сожалению, еще 80 пациентов умерли. Степанов также сообщил, что больше всего случаев COVID-19 за вчерашний день зафиксировали в Днепропетровской области – 471, в Запорожской – 456 и Николаевской – 416. А вот в Черниговской области было наименьшее количество новых ковид-пациентов – всего 25.

Также министр здравоохранения напомнил, что за весь период пандемии в Украине заболело китайским COVID-19 1 110 015 человек, побороли болезнь – 786 306 человек, а умерло – 19 668 украинцев. Степанов также напомнил гражданам о необходимости соблюдения всего трех простых правил, которые помогут снизить риск заболеть коронавирусом – мыть руки, носить маски и придерживаться социальной дистанции.

Популярные статьи сейчас

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Отметим, что за предыдущие сутки, по состоянию на 8 января, в Украине было немногим больше новых зараженных – 5 676. Выздоровело – 5 131 человек, госпитализировано – 2 402 человека, а умерло – 83 украинца.

К слову, ранее мы писали о том, что некоторые люди вообще могут не заболеть коронавирусом, все из-за генетики и мощного иммунитета. По словам украинского академика Сергей Комиссаренко, люди с сильной иммунной системой могут и не заметить, что были подвержены заражению, так как организм быстро справляется с вирусом. Однако, здесь есть своя опасность – такие люди могут не болеть сами, но быть распространителями инфекции.

Напомним, в Украину завезли поддельную вакцину, СБУ бьет тревогу – "отпускают ядовитые средства…".

Ранее Акценты сообщали, что многие украинцы никогда не столкнуться с COVID-19 – кто в списке везунчиков.

Также Акценты писали, как карантинные ограничения отразятся на движении поездов – заявление "Укрзализныци".