В Крыму пересохло Аянское водохранилище

Экологическая ситуация в Крыму продолжает накаляться. Водоемы оккупированного полуострова исчезают один за другим и местные жители все чаще сталкиваются с тем, что испытывают нехватку элементарного ресурса - воды. Так, печальные кадры еще одного крымского водохранилища показали в Сети. Мрачное видео демонстрирует, как умирает одно из самых крупных водоемов Крымского полуострова.

Водоемы в Крыму пересыхают. Фото: скриншот YouTube-видео

Один из жителей Крыма показал, как выглядит на самом деле Аянское водохранилище, ранее снабжавшее водой Симферополь. На кадрах видно, что когда полноводный водоем превратился в пустынный пейзаж с потрескавшейся землей и крохотной лужей посредине. В нее впадает когда-то широкая река Аян, превратившаяся в тонкий ручей.

Кадры действительно удручают, ведь таких пейзажей тут никогда не было. Аянское водохранилище ранее обладало не только колоссальным объемом воды в 3,9 млн м³ и глубиной 24,5 метра, но и заметной площадью зеркала в 0,4 км². Оно снабжало жителей Симферополя водой, а также привлекало множество местных любителей рыбалки и отдыха.

Стоит отметить, что сама река Аян подпитывала Аянское водохранилище благодаря внушительному объему воды, ведь площадь ее бассейна составляла 43 км², а протяжность водоема - 7 километров.

Популярные статьи сейчас

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Аянское водохранилище. Фото: скриншот YouTube-видео

Жители Крымского полуострова постоянно публикуют кадры, демонстрирующие состояние местных водоемов. Помимо Аянского водохранилища песчаным дном сейчас сверкают Тайганское и Белогорское водохранилища, а также Симферопольское водохранилище. В связи с нехваткой главного ресурса местные жители получают воду дозировано по специальному графику, и как решат эту проблему так называемые местные власти, пока не известно.

Ранее портал "Акценты" писал, что жители аннексированного Крымского полуострова показали, как пересыхают местные водоемы: ситуация критическая

Напомним, что в Альминском водохранилище в Крыму осталось всего 21% запаса водного ресурса

Кроме того, деятельность оккупантов в Крыму грозит катастрофой для людей и экологии

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter