Крым постепенно превращается в пустыню

Экологическая катастрофа в Крыму набирает обороты, от стратегического водохранилища осталась небольшая лужа. Об этом написал блогер под ником "Крымский бандеровец" в Twitter.

Крым превращается в пустыню. Фото: скриншот YouTube-видео

Ситуация на оккупированном полуострове продолжает обостряться. На этот раз свое существование прекратило Симферопольское водохранилище, которое было одним из стратегических. Блогер показал, что осталось от водохранилища. Снимки больше напоминают поверхность Луны, трудно представить, что там когда-то было водохранилище. Отмечается, что перекачка воды на полуостров также прекращена из Тайганского и Белогорского водохранилищ, скорее всего их постигла та же судьб, что и Симферопольское.

Стоит отметить, что прошедший 2020 год для жителей Крыма был не простым. Засуха на полуострове привела к масштабному высыханию водохранилищ, воду из которых подают в дома крымчан. Ситуацию можно с полной уверенность назвать катастрофической. Воду жителям полуострова подают по часам, согласно установленному графику. Однако некоторым повезло еще меньше - есть районы, которые остались вообще без водоснабжения.

Крым превращается в пустыню. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

Ситуацию могла бы исправить зима. Однако синоптики твердят, что она будет бесснежной, а значит водохранилища на полуострове не пополнятся водой и продолжат постепенно исчезать. Власти Крыма не прогнозируют, что в ближайшее время обстановка с водоснабжением наладится и призывают местных жителей, готовится к тяжелым временам.

Ранее портал Акценты сообщал, что экологическая ситуация в Крыму катастрофическая. На протяжении предыдущего года воды на полуострове становилось с каждым днем все меньше.

Кроме того Акценты сообщали, что в Украине планируют создать силы территориальной обороны, что предусматривает разрешение на хранение стрелкового оружия дома.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине будут установлены новые цены на электричество для населения. Данное новшество депутаты объяснили, тем, что если бы они не пришли к такому решению, то тогда украинцам необходимо было бы платить в 2,5 раза больше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter