В Альминском водохранилище осталось всего 21% водного запаса

Жители полуострова Крым бьют тревогу, ведь отсутствие пресной воды приведет к серьезной экологической катастрофе. Так стало известно, что на глазах высыхает старейшее водохранилище. Об этом сообщает местный блогер в социальной сети Twitter.

Высыхание водохранилищ. Фото: скриншот Youtube-видео

Известное Альминское водохранилище с каждым днем становиться всё мельче. Так свидетели экологической катастрофы заявляют, что в водоеме Бахчисарайского района в селе Почтовое осталось всего 21% запаса водного ресурса, что составляет 1,3 миллиона кубических метров. Блогер отметила, что Альминское водохранилище является одним из старейших в Крыму. Его площадь составляет 86,8 гектара, а его площадь водосбора составляет 300 квадратных километров.

Причиной засухи на водоеме являются нецелесообразные действия оккупантов, а также продолжительная засуха в регионе. Альминское водохранилище наполняет свои запасы водами реки Альма через пяти километровый канал.

В том случае, если экологическая ситуация не изменится, через определенное время на месте старейшего водоема образуется песчаная пустыня. Несмотря на то, что совсем недавно в некоторых регионах полуострова Крым наблюдалось выпадение снега, его ограниченное количество никак не может повлиять на ситуацию с дефицитом воды.

Стоит отметить, что Альминское водохранилище, к сожалению, не единственный высыхающий водоем. Ведь в Сети всё чаще жители Крыма фиксируют последствия отсутствия воды.

Напомним, что Арсений Яценюк поделился ценным советом для действующих властей Украины. По мнению политика, необходимо работать над возвращением оккупированных территорий.

Раннее Акценты писали о том, что ученые бьют тревогу, ведь планете грозит второй потоп. Уже к 2100 году многие регионы могут уйти под воду.

Также Акценты писали о том, что экс-глава ДНР поведал о том, как можно спасти полуостров Крым от отсутствия пресной воды. Как оказалось, необходимо воспользоваться ледниками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter