В правительстве назвали тех, кто сможет не платить за проезд по платным дорогам

Согласно принятому украинским правительством постановлению теперь стало известно, кому разрешат ездить без уплаты сбора по государственным дорогам, которые были построены за счет инвесторов. О правилах проезда рассказ глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет портал today.ua.

Дорога. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Владислава Криклия у украинцев все-таки есть шанс проехать по дорогам, построенным на условиях концессии, не оплачивая сбор. Исключение будет касаться всех частных лиц и предпринимателей, но только в определенном ряде случаев. Это могут быть стихийные бедствия, а также катастрофы и эпидемии.

Глава Министерства инфраструктуры также отметил, что в перечисленных случаях водителям нужно будет обратиться к инвестору, то есть концессионеру, который инвестировал в строительство государственной дороги. В то же время концессионер в этом случае должен получить от государства денежную компенсацию за бесплатный проезд водителей по платной дороге.

Кроме частных лиц и предпринимателей бесплатным проездом по платной дороге могут воспользоваться те транспортные средства, которые принадлежат органам государственной власти, а также автомобили правоохранительных органов и кареты скорой помощи. В перечень входят также и те транспортные средства, которые прописаны в договоре с концессионером.

Как подчеркнул Владислав Криклий, такие условия проезда и компенсации станут защитой для инвесторов в указанных ситуациях, а также станут платформой для реализации других инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что с 23 декабря 2020 года в Украине была установлена максимальная разовая плата за пользование платными дорогами общего значения. Так, для водителей легковых авто установлена плата на уровне 0,023 евро за километр.

Ранее портал "Акценты" писал, что согласно утвержденному госбюджету на 2021 год более 80 миллиардов гривен потратят на дороги

Напомним, что в Украине изменили механизм регистрации автомобилей

Кроме того, украинцам рассказали о роскошных автомобилях, которые приобрели чиновники в 2020 году

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter