Президент Украины обратился к украинцам с трагическим известием

Глава государства Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке опубликовал прискорбное известие. Он напомнил всему народу, что уже прошел целый год с тех пор, как был сбит украинский самолет в небе Ирана. Много человеческих жизней забрал тот горький и «черный» день.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Лидер страны отмечает, что в тот день две ракеты были выпущены в украинский лайнер и в результате падения, с жизнью простилось 176 мирных людей, которые находись в тот момент на борту самолета. Невозможно было не знать, что в небо поднялся именно пассажирский лайнер и что первая ракета поразила не военную цель, а отняла жизни простых людей.

Такие данные удалось установить в короткие сроки благодаря профессионализму и отменной работе украинских специалистов по безопасности, экспертов и дипломатов. С такими утверждениями согласилась вся мировая общественность. Этот день стал "огромным рубцом на середце нации".

Известно, что все, кто принимал участие в этой катастрофе, будут привлечены к уголовной ответственности. В наше время нет шансов, что такое преступление окажется без наказания и срока давности у преступления тоже нет.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Зеленский сообщил, что Иран признал свою вину и наша страна придет к действенному наказанию всех участников и получению компенсации для семей погибших. Это все будет исполнено, вот только это никак не вернет жизни погибших.

Самое меньшее, что могла сделать наша страна, чтобы почтить память умерших — это присвоить им имена Героев Украины. В нашей истории навсегда будут запечатлены имена этих героев. Весь экипаж четко действовал по правилам и отвечал за жизни пассажиров до последнего.

Президент отметил, что в скором времени в Украине появится памятное место, куда могли бы прийти родственники погибших героев или простой украинский народ, чтобы вспомнить, подумать или просто посидеть рядом со своими. Владимир Зеленский утверждает, что обязательно добьется компенсации и справедливости сколько бы времени не потребовалось на переговоры.

И вот сегодня, 11 января все жители страны обязаны почтить память 11 погибших наших граждан, которые погибли в трагической катастрофе и поддержать семьи погибших.

Недавно Акценты рассказывали, что Владимиру Зеленскому отчитались о выплате карантинных 8 тысяч украинским гражданам.

Еще на сайте писали о том, что Геннадий Корбан поделился своими чувствами после утраты 16-летнего сына.

Также Акценты сообщали, что эксперт поделился информацией касательно будущего нашей страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter