Эксперт рассказал, что нас ожидает в будущем

Известный украинский экономист и футуролог Андрей Длигач поделился своими пророчествами на ближайшее будущее. По словам эксперта, человечество ждет много катаклизмов, но надежда есть. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Футуролог Андрей Длигач. Фото: скриншот YouTube-видео
Футуролог Андрей Длигач. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Длигача, в новом 2021 году кардинально ничего не изменится, потому что человечество уже находится в периоде катаклизмов. И еще около пяти лет ожидать улучшения ситуации не стоит, ведь мир стоит перед угрозой техногенных и экологических катастроф, политических и военных конфликтов. Эксперт отмечает, что уже некоторое время все мы живем по правилам перехода в новую реальность – к такому понятию как неокапитализм. То есть, это то, что будет после эпохи капитализма – новый капитализм. Конечно же, это потянет за собой ряд изменений для каждого человека и каждой страны в мире – здесь вам новые политические и экономические модели и многослойность устройства мира.

Однако, в ближайшем будущем, например, уже в 2021 году и дальше нас ждут не только негативные, но и позитивные изменения. По словам футуролога, вполне возможно, что уже в новом году люди ощутят на себе позитивные изменения в мире. Это может касаться, например, мировых соглашений об экологической безопасности, которые были забракованы американским президентом Трампом. Он прогнозирует уход в прошлое такого понятия, как торговые войны, мир постепенно придет к еще больше глобализации и всесторонней открытости.

Также человечество стоит на пороге новых вызовов, которые связаны с развитием технологий, искусственного интеллекта, а также противостоянием людей и машин. Если человечество придет от противостояния к взаимодействию с машинами, то ему удастся уберечь себя от еще одного серьезного риска. Так что эксперт надеется на лучшее, хотя и советует не забывать об угрозах и катаклизмах, связанных с изменениями в устройстве мира.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Напомним, футуролог предрек исчезновение человечества, названы причины – мы на грани пропасти.

Ранее Акценты сообщали, как будет выглядеть мир через 50 лет – потрясающие снимки.

Также Акценты писали, что украинский старец-предсказатель назвал точную дату начала Апокалипсиса – "человечество сгинет, пощады не будет".

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.