На Рождество в Украине пойдет дождь

В праздник Рождества украинцы надеются на то, что погода в этот светлый день порадует и подарит ясное небо, но у природы свои планы на этот счет. Синоптики предупреждают, что циклон принесет холод и неприятные осадки. Об этом пишут Факты.

Украинцев ждет ухудшение погоды. Фото: скриншот YouTube-видео

7 января для жителей Украины пройдет под унылую барабанную дробь дождей, которые придут на Рождество в нашу страну. Местами осадки будут переходить в мокрый снег и усложнят ситуацию на дорогах.

В частности, в ночь на четверг осадки ожидаются в юго-западных регионах, а к утру и днем дождь, местами переходящий в снег, накроет большинство украинских областей. Кроме того непогода будет сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

Обильные осадки в четверг увидят жители западных регионов, а также Винницкой области. Кроме того, ближе к вечеру циклон испортит настроение и жителям Киевской и Житомирской областей, а что касается востока страны, то здесь такая погода ожидается вечером 7 января.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

7 января градусники украинцев продолжат кружить вокруг нуля: средняя температура в большинстве регионов будет колебаться в пределах +2+6 градусов, на западе страны будет немного прохладнее - от нуля до 3 градусов Цельсия. Такая же температура ждет и жителей северо-востока Украины. Самым теплым Рождество выдастся в южных областях: синоптики обещают +5+12 градусов Цельсия в этот день.

Улучшения погодных условий не стоит ждать и в пятницу. 8 января мокрый снег и дождь будут докучать жителям восточных и центральных, а также северных областей Украины. Поэтому особенную осторожность в ближайшее время стоит проявить водителям, которых ожидает гололед и налипание мокрого снега на дорогах.