Главное рожденственское блюдо может навредить организму

Кутья - неотъемлемое блюдо, которое должно быть на каждом рождественском столе. Однако это лакомство может быть опасным для некоторых людей. Об этом рассказал семейный врач Михаил Цюрак в Instagram.

Кутья. Фото: скриншот Youtube-видео

Кутья состоит из ряда ингредиентов, которые несут как пользу, так и вред для организма человека. В первую очередь стоит отметить пшеницу. Она богата на витамины группы В, растительный белок и клетчатку. Но в то же время она не менее опасна, чем полезна, ведь может вызвать вздутие кишечника у людей, страдающих от проблем с пищеварением. Для лиц, страдающих непереносимостью глютена рекомендуется заменить пшеницу на рис.

Также в кутью добавляют мак. Он содержит белок и растительные жиры, которые организм легко усваивает. Однако в большом количестве мак может стать причиной запоров и сонливости. Грецкие орехи, которые также добавляются в рождественское блюдо, являются источников белка и витаминов. Но для людей склонным к аллергиям это запрещенный продукт, ведь является потенциальным аллергеном.

Кутья. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Все новости

Сухофрукты не сулят проблем для организма, а наоборот полезны для работы сердца. Еще одним аллергеном, который добавляют в кутью является мед. Он содержит фруктозу, которая имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что следует учитывать диабетикам. Также мед нельзя употреблять детям до одного года. Добавлять в кутью следует только натуральрный мед, ведь искуственный может содержать нежелательные химические приложения.

Таким образом следует отметить, что кутья является источником полезных веществ, однако во избежание проблем со здоровьем, употреблять ее стоит в меру.

Ранее Акценты писали, во сколько украинцам обойдется празднование Рождества в 2021 году. Эксперты Экономического дискуссионного клуба назвали точную сумму.

Кроме того Акценты информировали, что по мнению ученых хлеб может спровоцировать проблемы с легкими.

Также портал Акценты сообщал о том, что медики назвали кашу, которая является сущим ядом для организма. Блюдо может вызвать аллергию, проблемы с кровью и спровоцировать ожирение.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.