Обычный хлеб может спровоцировать проблемы с легкими

Ученые путем эксперимента выяснили, что обычный хлеб, который многие привыкли есть на завтрак, может стать причиной огромного вреда для организма, и, в частности, для легких. При этом речь едет о хлебе, который поддается термической обработке во время приготовления тостов или же гренок. Подробности исследования описал портал НовостиЮinfo.

Хлеб может нанести вред организму. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые из Колорадского университета провели уникальный опыт, который доказал, что привычный многим хлеб может нести опасность здоровью человека. Исследователи изучили процесс приготовления тостов и сделали замеры токсинов, которые они выделяют.

Любителям тостов по утрам стоит знать, что во время их жарки воздух в доме или квартире моментально "загрязняется" и, попадая в легкие, может спровоцировать некоторые проблемы. Ученые даже проводят параллели по уровню загрязнений при жарке хлеба с воздухом около оживленной трассы.

Во время своего исследования специалисты установили в доме площадью 100 м. кв. специальные датчики, которые измеряли уровень загрязнений воздуха в помещении во время поджаривания хлеба в тостере. Как выяснилось, при жарке всего 2 тостов выбросы в воздух сразу возрастали в два раза, делая его похожим на воздух большого города. Уровень безопасности для организма человека таким образом превышал допустимую норму, определенную Всемирной организацией здравоохранения, в три раза.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

Не вставая с любимого кресла: в Украине может измениться процедура прописки – детали законопроекта

Плотно закрывайте окна и прячьте авто: синоптики объявили первый уровень опасности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 7 мая 2021 года

Все новости

При этом ученые подчеркивают, что воздух становиться грязнее из-за времени приготовления тостов: большая степень его подгорания провоцировала рост уровня выбросов. Но при этом нужно учесть, что львиная доля загрязнения происходила из-за опавших и подгоравших крошек на дне тостера.

В связи с этим ученые сделали вывод, что при приготовлении жареного хлеба и тостов необходимо позаботиться о качественной вентиляции или попросту открыть окна, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в помещении.

Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты назвали семь продуктов, не подходящих для завтрака - наносят только вред

Напомним, что в Минздраве назвали вредные для здоровья продукты: сало и мясо - под запретом

Кроме того, специалисты рассказали о вреде орехов

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter