Обычный хлеб может спровоцировать проблемы с легкими
Ученые путем эксперимента выяснили, что обычный хлеб, который многие привыкли есть на завтрак, может стать причиной огромного вреда для организма, и, в частности, для легких. При этом речь едет о хлебе, который поддается термической обработке во время приготовления тостов или же гренок. Подробности исследования описал портал НовостиЮinfo.
Ученые из Колорадского университета провели уникальный опыт, который доказал, что привычный многим хлеб может нести опасность здоровью человека. Исследователи изучили процесс приготовления тостов и сделали замеры токсинов, которые они выделяют.
Любителям тостов по утрам стоит знать, что во время их жарки воздух в доме или квартире моментально "загрязняется" и, попадая в легкие, может спровоцировать некоторые проблемы. Ученые даже проводят параллели по уровню загрязнений при жарке хлеба с воздухом около оживленной трассы.
Во время своего исследования специалисты установили в доме площадью 100 м. кв. специальные датчики, которые измеряли уровень загрязнений воздуха в помещении во время поджаривания хлеба в тостере. Как выяснилось, при жарке всего 2 тостов выбросы в воздух сразу возрастали в два раза, делая его похожим на воздух большого города. Уровень безопасности для организма человека таким образом превышал допустимую норму, определенную Всемирной организацией здравоохранения, в три раза.
Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки
Блоггеры выложили работу ПВО в Киеве: засветилась жена наркобарыги Инна Воронова и даже Ксения Мишина
Очень татуированная бабушка разделась до трусов, чтобы показать, на что она потратила более миллиона гривен
"Божественная Катюша": заезда "Кухни" Кузнецова восхитила снимком с райского отдыха, Анна Кошмал оценила
При этом ученые подчеркивают, что воздух становиться грязнее из-за времени приготовления тостов: большая степень его подгорания провоцировала рост уровня выбросов. Но при этом нужно учесть, что львиная доля загрязнения происходила из-за опавших и подгоравших крошек на дне тостера.
В связи с этим ученые сделали вывод, что при приготовлении жареного хлеба и тостов необходимо позаботиться о качественной вентиляции или попросту открыть окна, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в помещении.
Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты назвали семь продуктов, не подходящих для завтрака - наносят только вред
Напомним, что в Минздраве назвали вредные для здоровья продукты: сало и мясо - под запретом
Кроме того, специалисты рассказали о вреде орехов
Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter