Украинцев предупредили об изменениях в правилах ПДД

В Украине вступили в силу новые Правила дорожного движения. Что нужно взять на заметку водителям и пешеходам рассказывает Юрлига.

Новые правила ПДД. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно обновленным Правилам дорожного движения теперь движение и остановка велосипедистов разрешается на проезжей части с полосой для общественного транспорта. Так, изменения коснулись и процесса обучения водителей. Теперь инструктору по вождению прийдется пристегиваться ремнями безопасности. Ранее во время обучения разрешалось не использовать ремни безопасности. Транспортные средства, на которых обучают новых водителей должны быть дополнительными педалями сцепления, акселератора и торможения, зеркалом заднего вида для инструктора.
Пассажиров и пешеходов изменения также не обошли стороной. В темное время суток пешеходам придется выбирать одежду на которой имеются светоотражающие элементы. Нововведение касается только тех пешеходов, которые двигаются проезжей частью или обочиной. Во время передвижения в транспортном средстве пассажиры обязаны пользоваться средствами безопасности, если таковы предусмотрены конструкцией средства передвижения. В случае езды на мототранспорте пассажир должен быть обязательно в застегнутом шлеме.

Новые правила ПДД. Фото: скриншот YouTube-видео

Для владельцев транспортных средств запрещено вносить изменения в форму, цвет, или размещения номерных знаков. Исключением может быть закрепление заднего номерного знака на дополнительном оборудовании, которое предназначено для временной транспортировки груза.
Недавно пресс-служба патрульной полиции предупредила украинских водителей об изменениях в процессе уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Украинцам напомнили, что в случае получения постановления о нарушении правил, они могут внести плату в течение 15 дней.
Ранее портал Акценты писал, что в Украине ожидается ухудшение погодных условий, в связи с чем спасатели призвали водителей быть осторожными на дорогах.

Еще портал Акценты писал, что ЗАЗ будет экспортировать в Европу новую модель. Новые автобусы среднего класса успешно прошли испытания и отправятся покорять страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости