Около 35 миллионов долларов США - именно в такую сумму вылились самые дорогие аварии

Не все автомобили были застрахованы, потому, все же, некоторым владельцам пришлось самим оплатить свои убытки. Рейтинг самых дорогостоящих ДТП опубликовало, на своей странице в Facebook, Транспортное страховое бюро Украины.

Разбитые "спорткары". Фото: скриншот YouTube-видео.
Разбитые "спорткары". Фото: скриншот YouTube-видео.

На десятом месте оказалась авария 2015 года, которая произошла в Великобритании. В гоночном заезде столкнулись два редких авто - "Lister-Jaguar" 1959 года и "Mercedes-Benz 300 SLS", чуть постарше - 1955-го. Ремонт раритетов стоил автовладельцам суммы, эквивалентной 150 тыс. долларов США.

Девятое место занял актер Трейси Морган, въехавший на своем "Bugatti Veyron Grand Sport", ценой в 2 миллиона долларов США, в "Honda CR-V". Хотя суперкар пострадал не очень серьезно, все же за ремонт пришлось отдать более 200 тыс. долларов.

На восьмом месте оказался житель Москвы, на своем "Lamborghini Huracan" врезавшийся в "Audi A6", после чего итальянское авто отлетело в сторону, и повредило еще "Bentley Continental GT", "Porsche Panamera", "Infiniti Q50" и "Mercedes-Benz G-Class". Пострадавших нет. Ремонт "Lamborghini" стоил владельцу 214 тысяч, а сумма общего ущерба достигла 1,7 миллиона долларов США.

Седьмое место также занято автовладельцем из Москвы: на своем "Ferrari Superfast", после резкого старта с парковки, он "повстречался" со столбом, предварительно снеся ограждение. Автомобиль был застрахован, однако суммы не хватило, чтобы покрыть все убытки в 431 тыс. долларов.

Водитель из Алматы оказался на шестом месте: его "Ferrari 250 GTO", наехало на бордюр, выскочило на "встречку" и врезалось поначалу в "KIA", а потом и в "Nissan". Так как достоверно неизвестно, были ли "Ferrari" оригиналом, то ущерб может составлять от 100 тыс. за реплику, и до 800 тысяч, если все же авто было оригинальным.

Распродажа раритетных авто. Фото: скриншот YouTube-видео.
Распродажа раритетных авто. Фото: скриншот YouTube-видео.

Разбитый "спорткар", в свое время выпущенный ограниченным тиражом, "Porsche Carrera GT", после дорожного "приключения" ремонту, увы, не подлежит. С суммой ущерба в 833 тысячи долларов США, владелец из Нью-Йорка оказался на пятом месте.

Четвертое место снова принадлежит гражданину России - авария, в которую он попал на своем "Jaguar XJ220" оценена страховыми инспекторами в 1 миллион долларов.

"Мистер Бин", он же Роуэн Аткинсон, не разминулся с придорожным деревом, и оказался на третьем месте, со своим "McLaren F1". Ущерб от происшествия составил 885 тысяч долларов, но, учитывая незначительные травмы актера, страховая компания выплатила ему около 1,5 миллиона долларов.

Второе, почти лидирующее место, снова принадлежит россиянину. На международном автомобильном шоу, проходящем в РФ, его "Bugatti Veyron" встретился с "Aston Martin DBS". Информация о ДТП, как и стоимость ущерба, была скрыта от общественности, однако, если учитывать цену "суперкаров", убыток составил более 1,5 миллиона долларов США.

Место лидера, по праву занимает британский автовладелец, не успевший даже обкатать свой "Ferrari 250 GTO" - сразу после аукциона и произошла авария. Вместе с компенсацией ущерба была сразу выплачена полна стоимость - 28,5 миллиона долларов.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что "Укртелеком" решил помочь владельцам электромобилей.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие автомобили пользовались спросом у украинцев в декабре 2020.

До этого Акценты писали о том, что в Украине изменили способ регистрации автотранспортных средств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter