Евгений Комаровский рассказал об опасности тестов на коронавирус

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский на своем официальном сайте ответил на вопрос украинки по поводу достоверности тестов на коронавирус. Женщина рассказала о ситуациях, когда у ее знакомых в одной лаборатории тест показывает положительный результат, а в другой – отрицательный.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Евгений Комаровский отвечает, что если раньше самым крутым бизнесом считалась продажа наркотиков, оружия или нефти, то сейчас лучший бизнес з это тесты на коронавирус. По словам доктора, у него вызывает сомнения то, что ПЦР-тесты считаются основанием для каких-либо разрешений – перелетов, пересечении границы и прочее. Комаровский отметил, что в наше время все решения по коронавирусу больше не медицинские, а политические или бизнесовые.

Врач отмечает, что сейчас главный вопрос в том, зачем люди делают тесты. В идеале, чтобы государство могло контролировать количество больных и принимать противоэпидемические меры, например, заниматься выявлением контактных лиц и обеспечивать изоляцию зараженных. Однако, в нашей стране этим никто не занимается. Ведь человек, который получил в лаборатории позитивный тест на ковид и рекомендацию самоизолироваться – поедет домой на общественном транспорте, заражая других. Комаровский подчеркнул, что от положительного теста ПЦР не зависит даже лечение больного, ему предоставляют медицинскую помощь согласно симптомам. Евгений Олегович призывает украинцев и врачей не рассматривать любые тесты как догму.

Тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео
Тесты на коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Также в своем ответе врач затронул тему негативных ПЦР-тестов, как основание для посадки в самолет и пересечения границы. По словам Комаровского даже при явных симптомах ковида у 30% людей отрицательный тест. Так что вполне возможна ситуация, когда на борту самолета все с отрицательными ПЦР-тестами, но 30% пассажиров заражены коронавирусом и распространяют его на других. "Надо учиться со всем этим жить, и маневрировать, и делать правильные выводы, и действовать самим правильно, чтобы не пострадать", - резюмировал Комаровский.

Напомним, Доктор Комаровский предупредил о влиянии COVID-19 на психику.

Ранее Акценты сообщали, что доктор Комаровский предупредил – эти предметы молодым родителям лучше спрятать.

Также Акценты писали, что доктор Комаровский рассказал, как получить иммунитет от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.