По словам Комаровского, коронавирус может поражать не только легкие, но и мозг

Известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский уже много лет на телевидении и в соцсетях учит родителей воспитывать и лечить детей. К доктору обращаются мамочки с детьми со всей страны, а он всем пытается помочь, используя разные каналы связи. Так, например, в своем YouTube-канале и в микроблоге в Instagram врач отвечает на вопросы украинцев. Недавно Комаровскому поставили вопрос касательно влияния коронавируса на психику человека. Пользователь рассказал врачу о случаях, когда пациенты совершали суицид или кидались на врачей. Так что он решил ответить и на это.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Комаровского около 30% пациентов с тяжелой формой коронавируса подвержены депрессиям, и это весьма серьезная проблема, которой озаботились медики и ученые во всем мире. Педиатр отмечает, что у этой проблемы есть два механизма. Для начала нужно не забывать, что вирус влияет непосредственно на работу и ткани головного мозга человека, но этот механизм еще толком не изучен. Когда это влияние накладывается еще и на некий информационный геноцид, тогда понятно, что депрессия неизбежна. Отсюда и суицидальные наклонности ковид-пациентов.

Также, по словам Комаровского, стоит учитывать тот факт, что депрессия может усиливаться из-за нехватки кислорода и общей обессиленности организма человека с COVID-19. В ответ на вопрос доктор подтверждает, что вирус однозначно влияет на психику пациентов. Однако, он уверен, что влияние, например, телевизора куда более губительное, чем от ковида. Конечно же, новый пост врача в Instagram вызвал бурную реакцию его подписчиков, пользователи строят свои теории о происхождении коронавируса и его последствий для человечества. Некоторые уверенны, что ковид наибольшей мерой влияет на психику здоровых людей.

Напомним, доктор Комаровский предупредил – эти предметы молодым родителям лучше спрятать.

Ранее Акценты сообщали, что доктор Комаровский рассказал, как получить иммунитет от коронавируса.

Также Акценты писали, что доктор Комаровский рассказал правду о тестах на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.