Комаровский рассказал, какие опасности ждут детей прямо в доме

Известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский уже давно через разные каналы занимается просветительской деятельностью – он учит родителей, как воспитывать и лечить детей, а также отвечает на вопросы украинцев и дает полезные советы. Так, недавно в своем микроблоге в Instagram Комаровский опубликовал инфографику, которой показал, какие опасности могут поджидать ребенка прямо дома.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Батарейки, особенно "таблетки"

Яркие и блестящие, батарейки обязательно привлекут внимание ребенка. Особую опасность несут так называемые "таблетки", которые используются в мелкой электронике. Их ребенок может запросто проглотить, так что следите, чтобы они не попали в руки вашего чада.

Алкоголь и содержащие его жидкости

Популярные статьи сейчас

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

Заробитчане и покупатели валюты в зоне риска: стало известно, кого могут оставить без субсидии

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Алкоголь в любом виде должен быть надежно спрятан из поля зрения детей, они не должны его найти. И речь не только об алкогольных напитках, но и о содержащих спирт жидкостях – антисептиках, ополаскивателях и т.д. Алкогольные отравления в последнее время очень распространены среди детей.

Косметика

На первый взгляд может показаться, что косметика безопасна для детей. Однако, на все так просто. Опасность в себе таит лак для ногтей, лак для волос, средство для снятия лака, краска для волос и парфюмерия, а еще всякие лосьоны и крема. Спрячьте косметические средства так, чтобы ребенок до них не добрался.

Капсулы для стиральной и посудомоечной машин

В последние годы возросла статистика инцидентов, когда игры с такими капсулами приводили к травмам или даже смерти детей. А все потому, что капсулы на детский взгляд могут быть похожи на конфеты, а значит и на вкус, как конфеты, поэтому попадают в рот и дальше в организм.

Лекарства

Лекарства особенно опасны для детей, они привлекают их яркими расцветками, фигурными флаконами и баночками. А крышки этих флаконов не так надежно закрываются, как бы хотелось. Поэтому хорошенько прячьте препараты подальше от детей, во избежание трагедий.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как получить иммунитет от коронавируса.

Ранее Акценты сообщали: витамины во время пандемии – доктор Комаровский пояснил, кому действительно необходимо.

Также Акценты писали, что доктор Комаровский рассказал правду о тестах на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.