Комаровский высказался о тестах

Известный украинский врач, любимый многими молодыми родителями педиатр, шоумен доктор Комаровский после начала пандемии коронавируса начал вести активную просветительскую работу, рассказывая гражданам о новой невзгоде. Так, на этот раз на своем YouTube-канале он рассказал, как стоит относиться к тестам на коронавирус.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал доктор, он знает о случаях, когда у пациента с явным заболеванием и наличием всех симптомов COVID-19, тест показывал негативный результат. Согласно статистике, утверждает Комаровский, таких случаев около 30% из числа всех сделанных тестов. Кроме того, в нашей стране легко купить нужный результат теста.

По словам доктора, в Украине не существует отдельного государственного органа, осуществляющего контроль над лабораториями, в то время как, к примеру, в США такой орган существует.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Все новости

Комаровский рассказал о том, что столкнулся с проблемой с тестами почти на личном опыте – по словам доктора, его знакомые сдали тесты на наличие антител на коронавирус в организме и очень удивились, когда тест показал высокую их концентрацию. При этом, никаких симптомов болезни у них не было. После повторного теста в другой лаборатории, оказалось, что никаких антител у них нет.

В связи с этим, доктор Комаровский рекомендует относиться к тестам с определенной долей скепсиса – причем, говорит специалист, делать это должны как простые граждане, так и медработники. В частности, по словам специалиста, он не может понять, почему тесты-ПЦР воспринимаются в качестве основы.

Доктор заявил также, что вопрос коронавируса очень политизирован и высказал мнение, что кто-то зарабатывает на болезни.

Ранее Акценты сообщали о том, что ученые из Великобритании начали испытание нового препарата, который может обеспечивать мгновенную выработку иммунитета к коронавирусу.

Также Акценты сообщали о том, что глава комитета Рады по вопросам налогов Даниил Гетманцев высказался в поддержку полного локдауна в Украине.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что человечеству стоит готовиться к новым испытаниям, таким как коронавирус.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter