Тарифы на тепло и горячую воду повысятся

Одновременно с повышением тарифа на газ для населения с января 2021 года “Нафтогаз” также вырос тариф для поставщиков тепла и горячей воды. Это приведет к тому, ч то со следующего года платежи, а коммуналку станут больше на 500 грн, сообщаютУкраїніські новини”.

Тарифы на газ вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на газ вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео

С декабря во многих украинских городах пересчитали тарифы на горячую воду и тепло. Если раньше 1 Гкал тепла стоила 1594,71 грн, то теперь ее стоимость выросла до 1823,80 грн. Также вырос и тариф за кубометр горячей воды с 103,4 грн до 116,9 грн.

В пример можно взять семью из Житомира, которая ежемесячно тратит 2 Гкал тепла и 4 кубометра горячей воды. В ноябре она заплатит 3 601 грн, а вот после повышения в декабре сумма вырастет до 4 114 грн. Это значит, что всего за месяц тариф вырос на 513 грн.

В горсовете Житомира объяснили такое резкое повышение. Оказалось, что удельный вес природного газа и электроэнергии в тарифах составляет 80%, поэтому и назрела необходимость повысить тарифы для всех потребителей города.

Популярные статьи сейчас

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы ахнули: Киевстар лишит своих абонентов популярной услуги – потеряла актуальность

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

Все новости

Согласно информации на сайте “Нафтогаза”, в декабре тариф вырастет на 13,54% по сравнению с ноябрем и составит 6103,1 грн за тысячу кубометров газа без учета НДС. Если в месяц за отопление и горячую воду приходилось платить 2000 грн, то после повышения уже сумма будет 2200 грн.

Тарифы на газ вырастут. Фото: скриншот YouTube-видео

Более того, с января 2021 года тариф “Месячный” для населения у компании НАК “Нафтогаз Украины” вырастет еще больше и составит 7,22 гривны за кубометр.

В компании уверяют, что несмотря на повышение, стоимость голубого топлива все равно является среднерыночной.

Однако, с мая 2021 года Кабинет министров Украины больше не сможет влиять на формирование цен и поставщики газа смогут продавать его населению по любой цене.

Напомним, что с 2021 года подорожают все жилищно-коммунальные услуги. В феврале украинцам придется платить намного больше.

Ранее Акценты сообщали, что всего через несколько дней существенно подорожает холодная вода, сколько придется платить.

Также Акценты писали, что появились тарифы, по которым украинцам пересчитают транспортировку газа. В зависимости от региона, новые суммы выходят внушительные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter