В Украине повысили тарифы на холодную воду


Не успели украинцы опомниться от подорожания газа, как их "обрадовали" новым повышением тарифов. Так, с января украинцы получат новые платежки и за холодную воду, которые "потяжелеют" на 20%. О новых тарифах говорится в решении Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики.

Повышение тарифов на воду. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что повышение тарифов на холодную воду ожидает 44 населенных пункта. Новые цифры в платежках увидят жители таких городов как Киев, Львов, Ивано-Франковск, Одесса, Харьков и другие. Стоит подчеркнуть, что например в Киеве на данный момент тариф на водоснабжение составляет 13,44 гривны, а за водоотвод 9,55 гривны. Так, выходит 22,99 гривны за один кубометр воды. С начала января цены на услуги выросли до 14,74 гривны за водоснабжение и 9,55 гривны за водоотвод. В сумме киевлянам придется выложить из своего кошелька уже 27,35 гривны за один кубометр воды. То есть, если семья в месяц использует 15 кубометров воды, то заплатить придется на 66,7 гривны больше.

В НКРЭКУ повышение тарифов на воду объясняют ростом зарплат в стране на 12% и подорожанием электроэнергии на те же 12%. Также в ведомстве отметили, что повысились расходы на реагенты и ремонты, что также повлияло на подорожание услуг.

Почему подорожает вода. Фото: Киевводоканал

Популярные статьи сейчас

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Также стоит напомнить, что с 1 января тарифы на газ для населения подскочили сразу на 14%. За кубометр газа украинцам придется отдать 7,22 грн. Стоит подчеркнуть, что за полгода цены на газ повышались целых четыре раза.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине будут установлены новые цены на электричество для населения. Данное новшество депутаты объяснили, тем, что если бы они не пришли к такому решению, то тогда украинцам необходимо было бы платить в 2,5 раза больше.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Ранее Акценты информировали, о повышении тарифов на гарячую воду и отопление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter