Все, кто в ближайшее время будет лететь в Канаду, должны иметь ввиду, что правила пересечения границы в этой стране изменились

Речь идет о том, что теперь по прилету в Канаду пограничная служба этой страны будет требовать от пассажиров тест на коронавирус.

Туристы на самолетах. Фото: скриншот YouTube.
Туристы на самолетах. Фото: скриншот YouTube.

В частности, решение о том, что теперь все люди, которые приезжают в Канаду, должны иметь при себе тест, подтверждающий, что у них нет коронавируса, приняло правительство этой страны, сообщает "Reuters".

Отмечается, что пограничная служба Канады будет требовать предъявления теста, который был сделаны не позже, чем за три дня до прилета в эту страну. Но пока такая система внедряется только по отношению к пассажирам, которые прибывают в страну на самолетах. А вот те люди, которые пересекают границу по суше – на автомобиле или на поезде – пока не должны предъявлять тест на коронавирус. То есть, условно говоря, можно сесть на поезд в США и на нем приехать в Канаду, не имея на руках никакого теста на коронавирус.

Но чиновники из правительства Канады уже думают над тем, чтобы внедрить проверку тестов для всех людей, которые пересекают границу – будь то авиатранспорт или сухопутный. Причем, для того, чтобы пересечь границу сейчас на самолете, нужно иметь ПЦР-тест, а не какой-нибудь другой.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Восстал, как Феникс из пепла: "АвтоЗАЗ" похвастался производством автомобилей, фото конвейера

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Стоит отметить, что Канада является не первой страной, которая решила проверять тесты на коронавирус у всех прибывших в эту страну на самолете. К примеру, в Турции схожая ситуация. Даже в Египте, который славится своей лояльностью к туристам, внедрили проверку тестов на коронавирус по прибытию в аэропорты этой страны. Впрочем, тест можно пройти и в самом аэропорту, скажем, Хургады или Шарм-эль-Шейха.

Напомним, Акценты писали о том, что в Верховной Раде придумали, как помочь украинцам в случае карантина.

Также Акценты информировали о том, что врачи рассказали о том, какие новые признаки коронавируса.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что мужчина снова заразился коронавирусом даже после прививки от нее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter