Якобы украинский олигарх Игорь Коломойский купил недвижимость в США за деньги, которые получил незаконно

Соответствующий иск уже подан в суд в Соединенных Штатах Америки и теперь у Игоря Коломойского могут быть проблемы с законом, сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Коломойский. Фото: скриншот YouTube.
Коломойский. Фото: скриншот YouTube.

Так, обвинения Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в покупке недвижимости за деньги, которые были нажиты незаконным путем, выдвинули в Министерстве юстиции США. По мнению обвинителей, Коломойский и его партнер купили офисные здания в Кливленде, что в штате Огайо. Министерство юстиции все эти обвинения ведет в открытую.

Сам иск был подан в среду, 30 декабря, в федеральный суд Южного округа штата Флорида. Дело в том, что в этом штате находятся юридические адреса фирм, которые покупали недвижимость в Кливленде. Отмечается, что покупка состоялась еще в 2008 году. Именно тогда украинский олигарх Игорь Коломойский, его партнер Геннадий Боголюбов и еще некоторые бизнесмены приобрели офисное здание высотой в 22 этажа.

Так вот в Министерстве юстиции считают, что эти средства, за которые был куплен небоскреб, Коломойский и Боголюбов взяли из ПриватБанка мошенническим путем. Более того, часть из этих денег дуэт бизнесменов перевели в Соединенные Штаты Америки путем прогонки через многие фиктивные фирмы. Потому Министерство юстиции США хочет, чтобы суд присяжных решил все по этому делу.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Лайфхак, как избавиться от слежки: рассекречен способ отключения прослушки в смартфоне всего одной кнопкой

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

Ранее Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова уже обвиняли в том, что они покупали в США недвижимость за «отмытые» деньги. Тогда речь шла о недвижимости в Луисвилле и в Далласе. Теперь добавился Кливленд. По мнению правоохранительных органов США, вся эта недвижимость стоит около 60 миллионов долларов.

Напомним, Акценты писали о том, что у Игоря Коломойского очень много долгов, которые мертвым грузом на нем останутся.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк начал массово блокировать различные банковские карточки украинцев.

Кроме того, Акценты информировали, что стало известно, будет ли Владимир Зеленский присутствовать на инаугурации Джо Байдена.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter