Человечеству грозит новая болезнь, которая в разы опаснее коронавируса


Миру грозит новый тяжелый недуг, который намного опаснее COVID-19. Врачи рассказали, чего нужно ожидать человечеству от неизвестной болезни. Об этом информирует CNN.

Миру грозит новая болезнь. Фото: скриншот YouTube-видео

Не успело человечество справиться с пандемией коронавируса, как появилась новая угроза. Известный ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум, некогда одним из первых обнаружившим вирус Эбола, предупредил о новой заразе "Болезни X". Согласно информации у одной из пациенток доктора были обнаружены ранние симптомы геморрагической лихорадки, однако тесты на Эболу показали отрицательный результат. Примечательно, что тестирование проводилось и на ряд других заболеваний, однако они не подтвердились.

Ученый предполагает, что столкнулся с нулевым пациентом, который инфицировался новым недугом. Отмечается, что новая "Болезнь X" не менее заразная, как COVID-19, что позволит ей быстро распространиться по миру. Процент смертности от нового недуга гораздо выше, чем от коронавируса и составляет от 50% до 90%.

Миру грозит новая болезнь. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Все новости

По мнению Муембе-Тамфум в тропических лесах Африки таится огромное количество неизученных вирусов, которые представляют опасность для человечества. Он уверен, что новые патогены, которые передаются от животных к человеку, обязательно появляться.

Если "Болезнь X" окажется не мифом, то человечество ожидает серьезное испытание. Ведь мир еще не поборол пандемию коронавируса. В случае новой эпидемии последствия могут быть не поправимыми. В ВОЗ подтвердили, что если новое заболевание существует, то стоит готовиться к разрушительным последствиям.

Ранее Акценты сообщали, что восстановление после COVID-19 может растянуться на долгие месяцы.

Кроме того Акценты писали, что человечеству, по словам главы ВОЗ, грозят новые пандемии. Государствам рекомендовано продолжать работу над развитием системы здравоохранения, чтобы быть готовыми к новым вызовам.

Портал Акценты информировал, что в Минздраве назвали требования к вакцине от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter