В ВОЗ предупредили о новой опасности

Уходящий 2020 год стал одним из самых тяжелых за последнее время для многих стран мира. Пандемия коронавирусной инфекции застала врасплох и многим пришлось принимать экстренные меры. Но это может быть еще не последняя такая пандемия. Такое шокирующее заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, пишет yahoo.com.

ВОЗ призывает быть готовыми к новым пандемиям. Фото: скриншот YouTube-видео
ВОЗ призывает быть готовыми к новым пандемиям. Фото: скриншот YouTube-видео

По этой причине Гебреисус призвал страны продолжать работу над развитием системы здравоохранения, чтобы в будущем быть готовым к новым чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, гендиректор ВОЗ считает, что предпринятые попытки сохранить людям жизнь, могут не увенчаться успехом, если не решать такие серьезные проблемы как глобальное потепление, а также защита животных.

Гебреисус также осудил руководство стран за то, что они недальновидно тратят деньги и не принимают никаких мер на то, чтобы подготовиться к очередной вспышке.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Еще в сентябре 2019 года в отчете Совета по мониторингу глобальной готовности об этом шла речь, практически спустя три месяца был зафиксирован первый случай заражения в мире.

ВОЗ призывает быть готовыми к новым пандемиям. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава ВОЗ считает, что последствия пандемии коронавируса отразятся не только на экономике стран, но также и выйдут за рамки самой болезни.

Недавно Великобритания напугала мир заявлением о зафиксированных случаях мутации коронавирусной инфекции. Помимо этой страны, новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР и Нигерии. Пока ученые только проводят исследование мутации коронавируса и не могут сказать точно, чем это грозит людям. Известно, что этот новый вид вируса передается быстрее. Также неизвестно, поможет ли вакцина остановить его распространение.

Напомним, что Минздрав поделился статистикой за последние сутки, цифры обнадеживают. На утро 27 декабря известно о 6 113 новых случаях.

Также Акценты сообщали, что во многих странах уже началась вакцинация населения от COVID-19. МИД Украины совместно с Минздравом ведет переговоры с Китаем относительно закупки вакцины от коронавируса.

Ранее Акценты писали, что с 28 декабря Турция изменит правила пересечения ее границы, туристам обязательно нужно предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter