Спасатели ликвидировали пожар в мотеле

В Закарпатской области вспыхнул пожар в мотеле в ходе которого травмировался ребенок. Огненный ад посреди ночи напугал постояльцев мотеля. Об этом происшествии сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Пожарные ликвидируют возгорание. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 2 января отдыхающие мотеля обратились в Службу спасения. Постояльцы сообщили, что в пгт. Воловец возможное возгорание, в номерах и коридоре чувствуется запах дыма. Бойцы ГосЧС незамедлительно выехали по адресу. Всего было задействовано 3 единицы техники и 15 спасателей.

Огнеборцы быстро установили, где произошло возгорание - центром пожара оказалась баня на первом этаже. Часть пожарных бросились тушить огонь, другая часть экстренно эвакуировала людей их помещения. В ходе операции 13 человек были выведены на свежий воздух и их здоровью ничего не угрожало. Кроме того 3 человек спасателям пришлось спускать со второго и третьего этажа с помощью лестницы.

Пожарные ликвидируют возгорание. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на столь молниеносную реакцию пожарных, без пострадавших не обошлось. Выяснилось, что еще до приезда спасателей 10-летний мальчик пытался самостоятельно покинуть здание, в ходе чего травмировался. Ребенка госпитализировали в ближайшую больницу с ожогами.
Пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание, которое охватило 30 кв.м. На данный момент правоохранители выясняют, что могло стать причиной пожара.
Стоит отметить, что это не единственный случай, когда отдых едва не заканчился трагедией. Так, в пятницу 1 января на Львовщине произошло ЧП. Десятки туристов застряли на подъемнике и не могли спуститься вниз. Ситуация усложнялась тем, что среди застрявших были дети, кроме того температура воздуха была всего 1 градус тепла, действовать нужно было незамедлительно. Однако спасатели и тут сработали профессионально. В ходе операции по спасению все туристы были освобождены из ловушки. К счастью обошлось без пострадавших.
Ранее портал Акценты информировал, что туристы в Карпатах оказались в воздушном плену.
Кроме того Акценты сообщали, что в Кривом Роге произошел обвал здания, внутри которого находились люди. Двохэтажный дом рухнул как каточный домик.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Поможет похудеть и прожить дольше: диетологи рассказали, какой кофе самый полезный

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

Все новости