Спасатели снимают застрявших на канатной дороге туристов

Туристы, отдыхавшие в селе Славское на Львовщине, оказались в плену канатной дороги, которая остановилась из-за поломки в трансформаторной подстанции. Спасатели, прибывшие на место событий, были вынуждены снимать замерзших людей из кресельного подъемника. Об этом сообщается в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Туристы оказались в воздушном плену. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели Львовской области были вынуждены приехать на необычный вызов: на канатной дороге в селе Славское Сколевского района застряли почти 70 человек, которые не могли сойти с подъемника через его вынужденную остановку. Согласно сообщению причиной стала вышедшая из строя трансформаторная подстанция. Таким образом при всего 1 градусе тепла на высоте несколько метров над землей туристы не могли освободиться.

В пресс-службе уточнили, что вызов о необходимости помощи спасателей поступил в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в 13:35 1 января. На место событий прибыли горно-спасательные подразделения службы. Спасательная операция началась в 14:20. Спасателям пришлось снимать с высоты почти 70 человек, среди которых также были и дети.

Спасатели снимают застрявших туристов. Фото: скриншот ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

Будущая "Холостячка" Злата Огневич поманила формами в глубоком декольте: "Быть женщиной – это…"

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

К работам по спасению людей были привлечены 16 человек личного состава и 2 единицы техники. В 15:00 из "плена" были освобождены всего 29 человек, из которых пятеро - дети. В данный момент спасатели продолжают операцию. Сложности в работе добавляет высота, поэтому, учитывая время спасательной операции и температуру воздуха на улице, в село Славское были направлены еще 11 спасателей и единицы техники 2-го специального центра быстрого реагирования из Дрогобыча Львовской области.

Спасатели снимают застрявших туристов. Фото: скриншот ГСЧС

Ранее портал "Акценты" писал, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинских водителей об опасности на дорогах из-за погоды

Напомним, что в Киеве пожарные ликвидировали огонь в многоэтажке: пострадавшего увезли медики "скорой помощи"

Кроме того, в Норвегии проходи спасательная операция по поиску людей: из-за масштабного оползня обрушились дома - людей эвакуировали