Под завалами внезапно обрушившегося дома обнаружили людей

Как сообщило Главное управление ГСЧС по Днепропетровской области в ночь на понедельник, 28 декабря, спасателям пришлось выезжать по тревожному звонку в Металлургический район города Кривой Рог. В 00:26 в Службу спасения "101" сообщили, что рухнули стены и перекрытия заброшенного двухэтажного дома по улице Ферганской. К месту происшествия тут же выехало отделение 3-го государственного пожарно-спасательного отряда.

Спасатели разбирают завалы дома. Фото: скриншот Youtube-видео

По указанному адресу спасатели застали практически полностью разрушенное двухэтажное здание. Обвалившиеся перекрытия между этажами повлекли за собой и обвал стен. В общем перед спасателями предстали руины. Здание числилось заброшенным, бесхозным, но звонивший в службу спасения уверял, что под завалами находятся люди. Поэтому сразу начали проводить спасательные работы. И действительно, вскоре обнаружили человека. Раненого, но находящегося в сознании мужчину тут же автомобилем "Скорой помощи" отправили в городскую больницу №1. Врачи оценили его состояние, как средней тяжести. Жить будет. Он и сказал, что под завалами еще есть люди.

Товарищу спасенного гражданина не повезло, он погиб. Спасатели смогли с трудом достать его тело. Есть ли еще кто-нибудь под стенами разрушенного дома, пока неизвестно, но сейчас поиски продолжаются. Судя по всему, это заброшенное здание облюбовали люди без места жительства. Наверное. бомжи там грелись. Что стало причиной обрушения, еще предстоит выяснить. Место происшествия пока не покидают ни медики, ни спасатели, ни полицейские.

Спасатели ищут тех, кто мог оказаться под завалами. Фото: скриншот Youtube-видео.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз

Все новости

Кстати в Кривом Роге спасателям нередко приходится выезжать на ликвидацию разрушений в жилом секторе. Так, несколько дней назад поступил звонок от соседей частного дома по улице Теплой Центрально-городского района, там средь бела дня обрушился потолок. В доме на тот момент находился ребенок. Спасатели проявили настоящее мужество, чтобы из-под завала вытащить маленькую девочку. Малышка была жива и врачи даже не обнаружили у ребенка сколь-нибудь серьезных травм.

А в сентябре нынешнего года было зафиксировано начавшееся разрушение стен дома по улице Софьи Перовской. Спасатели понимают, что дом долго не продержится, но горисполком пока никаких решений не принимает.

Ранее Акценты сообщали о том, что 26 декабря 357 населенных пунктов в Украине было обесточено из-за погодных условий.

Также Акценты сообщали о том, что в Рязанской области России произошло ДТП с пассажирским автобусом, который направлялся из Москвы в Волгоград.

Акценты писали и о том, что в центре города Нэшвилл в американском штате Теннеси произошел взрыв. Известно, что причиной стала взрывчатка в автомобиле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter