Спасатели ликвидировали возгорание в электропоезде

В Ровненской области на ходу загорелся электропоезд с пассажирами. Люди, оказавшиеся в огненной ловушке были просто в ужасе, ведь эта поездка могла стать последней. Тем не менее спасателям удалось ликвидировать возгорание, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ровненской области.

Пожар в поезде. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 2 января на линию "101" пришло сообщение о возгорании в электропоезде, который следовал по маршруту Николаев-Ивано-Франковск-Рахов. Пожар произошел во время движения электрички на станции Радивилов. Бойцы ГосЧС оперативно прибыли на место происшествия. Выяснилось, что возгорание произошло в кузове номер 1 в районе мотор-компрессора редуктора внутри кузова локомотива.

Спасателям удалось оперативно ликвидировать возгорание с помощью огнетушителей и подали водяной ствол на охлаждение мотор-компрессора. В ходе пожара никто среди пассажиров и персонала электропоезда не пострадал, так как всех удалось вовремя эвакуировать.

Пожар в электропоезде. Фото: facebook.com/DSNSrivne

Стоит отметить, что в электропоезде на момент происшествия было 228 пассажиров и 26 проводников. В состав электрички входило 12 вагонов. На данный момент инцидентом занимается полиция для установления всех обстоятельств происшествия.
В последнее время подобные инциденты на железной дороге не редкость. Так, недавно сообщалось, что в Киеве сошел с рельс поезд "Киев-Борисполь-Аэропорт". Происшествие случилось в канун Нового года, 30 декабря. Пассажиры, на счастье, отделались простым испугом, о пострадавших не сообщалось. Кроме того отмечается, что подобная "авария" случилась впервые, ведь по сих пор поезда успевали остановиться в случае поломки.
Ранее портал Акценты информировал, что туристы в Карпатах оказались в воздушном плену.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Доктор Комаровский рассказал, что вреднее – постоянно сидеть дома или гулять во время карантина: "Это элементарные вещи"

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости