Новые тарифы

Очередное повышение тарифов на коммунальные услуги в январе 2021 года приведет к тому, что средняя платежка значительно вырастет.

Коммунальные услуги. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на своей странице в Facebook.

Уточняется, что она может вырасти на 1 тысячу гривен.

Но существуют и те люди, которым не стоит волноваться о повышении тарифов. И это - субсидианты.

Для них изменение цен на коммуналку компенсируется повышением самой субсидии. Но это не точный факт того, что люди с субсидиями не будут переплачивать за ЖКХ.

Как обьяснил глава Союза потребителей коммунальных услуг, за период с октября 2019 по октябрь 2020 коммунальные тарифы выросли более, чем на 50%, и это привело к увеличению долгов на 5 млрд. гривен.

К слову, в последние месяцы украинцы крайне неохотно оплачивали коммунальные услуги, из-за чего задолженность только на газовом рынке уже составляет 100 миллиардов гривен.

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что ситуация с долгами украинцев за коммуналку выглядит крайне неприглядно и с точки зрения экспертов.

Они утверждают, что подготовка к отопительному сезону "притормозила", ведь украинцы перестали оплачивать коммунальные услуги и задолженность только на газовом рынке уже составляет 114 млрд гривен. При таком раскладе существует мало вариантов, среди которых - или же срыв отопительного сезона вообще, или же повышение тарифов в 2-2,5 раза.

Напомним, что украинцам рассказали, как может вырасти стоимость электроэнергии с 2021 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter