Диетолог назвала блюда, которые лучше выкинуть сразу после новогодней вечеринки

К Новому году украинские хозяйки активно готовятся, целый день, не вылезая из кухни. Готовят много, да так, что новогодний стол ночью буквально ломится от изобилия блюд. Здесь и традиционный салат оливье, и селедка под шубой, и холодец, и бутерброды, а еще много алкоголя. И какая радость для всех домашних проснуться 1 января и пойти к наполненному оставшимися лакомствами холодильнику. Однако, все эти вкусности могут навредить организму уже на следующий день после новогоднего застолья. Диетолог Людмила Денисенко рассказала, что многие из любимых праздничных блюд могут привести к отравлению организма, так что с ними нужно быть осторожными. Об этом сообщает kp.ua.

Новогодние блюда. Фото: скриншот YouTube-видео
Новогодние блюда. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, по совам врача, особо опасным является любимы всеми холодец, который есть почти на каждом праздничном столе. Оказалось, что его нельзя долго хранить даже в холодильнике, особенно после того, как оно весь вечерь простояло на столе при комнатной температуре. Дело в том, что желатин и бульон – это отличная среда для размножения бактерий. Срок годности холодца – не больше суток, а заливное нельзя хранить более двух суток.

Салаты из отварных овощей тоже не следует долго хранить, оливье или селедка под шубой при долгом пребывании в холодильнике также могут быть опасными для организма. По словам диетолога, лучше всего спрятать в холодильник по отдельности все готовые ингредиенты, а смешивать их непосредственно перед подачей на стол. Салаты из свежих овощей нельзя хранить более 12 часов при комнатной температуре, то же касается и холодильника. Если вы приготовили домашний паштет, то храните его исключительно в холодильнике и не более 6 часов, так как он быстро портится. А вот мясные блюда менее прихотливы, правда, их срок годности тоже не очень большой – 12 часов, не более.

Новогодние блюда. Фото: скриншот YouTube-видео
Новогодние блюда. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

"Долг платежом красен": за неуплату налогов украинцам хотят запретить выезд за границу

Хуже любого яда: медики озвучили опасность газировок без сахара – держите подальше от детей

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Напомним, чтобы утро было добрым: похмельные супы помогут взбодриться после праздника.

Ранее Акценты сообщали, что этот простой способ поможет предотвратить похмелье.

Также Акценты писали, что правда о новогоднем столе - как не отравить себя и гостей.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.