Мошенники придумали новый способ обмана доверчивых граждан

Практические ежедневно в Сети появляются жалобы украинцев на изобретательные схемы мошенников. Они обманывают доверчивых граждан и наживаются на их незнании. И вот очередную схему придумали аферисты, благодаря которой требуют у жильцов штрафы за отсутствие газового счетчика.

Новая схема мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео
Новая схема мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится Today.

Как известно, с первого января наступившего года в каждом жилом доме обязательно должен быть установлен газовый счетчик. За отсутствие прибора коммунальщики планировали отключать газовое снабжение. Но данные меры так и не свершились.

На сегодня порядка 7 миллионов украинцев так и живут без газовых счетчиков поэтому власти дали еще немного времени на установку приборов не применяя никаких санкций. Вот только не все граждане об этом знают и с легкостью попадаются на крючок мошенников.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Все новости

Одна из потерпевших, Анна рассказала, как обнаружила у себя в двери записку, когда вернулась домой после работы. На клочке бумаги был написан лишь номер телефона, фамилия, имя и отчество его владельца. Он сообщил, что якобы работает в исполнительной службе и нужно обязательно перезвонить.

Девушка призналась, что никаких долгов у нее не было и она всегда вовремя оплачивала платежи. Анна после того, как у своих родственников узнала нет ли у них задолженностей, принялась звонить в районную исполнительную службу, где ей сказали, что человека с такой фамилией у них в штате нет.

Также они рассказали, что подобных «писем» никогда не оставляют, а присылают письма на стандартном бланке с печатями. Немного позже стало известно, что Анна была не единственным получателем такого рода письма. Мошенники отправили такие же записки многим членам ОСМД.

Тогда выяснилось, что аферисты требовали оплатить штраф, за отсутствие газового счетчика. Сумма достигала 3-4 тысяч, и многие граждане переводили средства на указанный номер карточки.

Специалисты советуют поступить как девушка и перезвонить не на указанный номер, а на номер указанной службы, где дадут сведения о человеке. И нужно знать, что такие штрафы не существуют на сегодня.

Недавно Акценты рассказывали, что в столице Украины девушка решила угнать автомобиль.

Еще на сайте писали о том, что в ПриватБанке сообщили о новой схеме мошенников.

Также Акценты сообщали, что аферисты присылают "липовые" сообщения со штрафами украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter